Как сделать шейкер для протеина своими руками

Чем заменить шейкер

Чем заменить шейкер Описание
Пластиковой бутылкой с широким горлом Шейкеры широко используют спортсмены для приготовление различных протеиновых напитков.

Без этого девайса не могут работать бармены. Шейкер необходим для коктейлей. В домашних условиях можно заменить это приспособление на один из перечисленных аналогов.

Принцип действия в каждом случае будет одинаковым.

  1. В емкость нужно сначала насыпать необходимое количество льда.
  2. Добавить более плотные и безалкогольные компоненты. Для коктейлей обычно используют сливки, сок, молоко.
  3. В последнюю очередь добавляют алкогольные напитки.

Не стоит добавлять в емкость газированные напитки. Если такой компонент обязательно присутствует в рецептуре, его можно разлить уже в стаканы после приготовления коктейля.

В термосе, банке или пачке из-под сока легко получится приготовить протеиновый коктейль. Это существенно поможет сэкономить средства, ведь качественный спортивный девайс довольно дорогой. Стеклянной банкой с крышкой Большим стаканом с крышкой Термосом

Шейкер – один из главных девайсов в работе бармена. Эта герметичная емкость необходима для смешивания разных по своей структуре ингредиентов. Если рассматривать профессиональные шейкеры, выделяют два вида таких приспособлений. Итальянский традиционный шейкер состоит из колпачка, сита и стаканчика.

Бостонский шейкер – это два стаканчика. Чтобы делать коктейли дома, можно не покупать профессиональный девайс, ведь есть варианты, чем можно заменить шейкер.

Чем можно заменить шейкер

Готовя в домашних условиях протеиновые или другие коктейли, обратите внимание, что вместо шейкера можно использовать:

  • пластиковую бутылку с широким горлом;
  • стеклянную банку с крышкой;
  • большой стакан с крышкой;
  • термос.

Соблюдая рецептуру и придерживаясь технологии по приготовлению коктейлей, этими аналогами получится успешно заменить шейкер.

Из какого материала выполняются профессиональные шейкеры

Представленные девайсы изготавливают из различного материала. От этого зависит их стоимость для покупателя. Использование стекла подходит только для бостонских моделей шейкеров. В этом случае один стакан стеклянный, второй – металлический.

Девайсы премиум-класса для профессиональных барменов выполняют из нержавеющей стали. Такие модели имеют долгий срок эксплуатации, отличаются высокой ценой.

На рынке есть и пластмассовые шейкеры. Потребителей они привлекают доступной ценой, но подходят только для использования дома. Их покупают для протеиновых коктейлей. Подобные девайсы ненадежны при многоразовом использовании.

Основные рекомендации по приготовлению коктейлей

Чтобы напиток получился качественным:

  • не нужно встряхивать шейкер очень долго, это может привести к тому, что лед превратиться в воду, это испортит вкус, консистенцию напитка;
  • не раскачивайте девайс из стороны в сторону. Лед должен двигаться только вертикально или горизонтально;
  • не держите держать шейкер в собранном виде. После приготовления напитка нужно тщательно вымыть девайс, поставить сушить, хранить в разобранном виде.

Есть несколько бюджетных и понятных вариантов, чем можно заменить шейкер дома. Такие альтернативные девайсы подходят для протеина, алкогольных и безалкогольных коктейлей.

Источник

Отличный способ приготовления протеинового коктейля

#1

  • Участник форума
  • 11 485 сообщений
    • Пол: Мужчина
    • Город: В России

    Сообщение изменено: TII (27 декабря 2008 — 12:57)

    #2

  • Забанен
  • 3 173 сообщений
    • Пол: Не определился

    Итак, как мы обычно делаем протеиновый коктейль? либо покупаем специальную бутылочку-шейкер, в нем смешиваем протеин и воду/молоко, и пьем. а потом приходится мыть этот шейкер — особенно неудобно мыть крышку, да и пить из пластика не особенно приятно. Либо дома используем миксер — который тоже надо мыть, плюс еще мыть стакан из которого пьем. вроде ничего особенного, но есть способ получше — берем стакан, насыпаем туда протеин, заливаем молоко, и натягиваем на стакан тонкую пищевую пленку (рулоны пленки в продуктовых магазинах продают — одного хватит на год). если стакан высокий и круглой формы, пленка держится очень и очень прочно. трясем стакан (можно перворачивать) до состояния готовности коктейля — чтобы без комочков и с пенкой. пленку снимаем и выкидываем. коктейль выпиваем, осталось помыть только стеклянный стакан.

    Сообщение изменено: Himoza26 (27 декабря 2008 — 01:08)

    #3

  • Участник форума
  • 11 485 сообщений
    • Пол: Мужчина
    • Город: В России

    сам придумал) раньше с шейкером ходил, а к нему некотрые протеины прилипают. а уж если вымыть забудешь, так потом воняет — хрен отмоешь. стакан использую обычный, на 200 мл наверно, но трясу его во всех плоскостях что есть сил — ни разу ничего не слетело!) только стакан должен быть круглый, не граненый, ровный круг в сечении.

    насчет презерватива — тоже думал пошутить) в смысле на стакан его натягивать)

    Сообщение изменено: TII (27 декабря 2008 — 01:11)

    #4

  • Забанен
  • 3 173 сообщений
    • Пол: Не определился

    раньше с шейкером ходил, а к нему некотрые протеины прилипают

    Сообщение изменено: Himoza26 (27 декабря 2008 — 01:12)

    #5

  • Участник форума
  • 77 сообщений
  • #6

  • Участник форума
  • 11 485 сообщений
    • Пол: Мужчина
    • Город: В России

    #7

  • Забанен
  • 3 173 сообщений
    • Пол: Не определился

    Сообщение изменено: Himoza26 (27 декабря 2008 — 01:16)

    #8

  • Участник форума
  • 77 сообщений
  • #9

  • Привилегированный пользователь
  • 1 581 сообщений
    • Пол: Не определился

    Решение купить мини-миксер .

    Мне его положили в коробку , когда заказывал на бб.ком
    Пользуюсь давно , батареек хватает на месяц . Размешивает намного лучше ложки и даже коктели вкуснее получаются . Шейкер не нужен и мыть легко .

    #10

  • Участник форума
  • 11 485 сообщений
    • Пол: Мужчина
    • Город: В России

    не не не, друг, выходит если я насыплю в твой стакан свои протеиновые кропали (примерно 120 гр.), то куда нах молоко 450мл. заливать??)))) Ладно, допустим нашёл я стакан объёмом 600-700гр., в таком случае плёнка должна быть просто похожей на брезент, что не порваться))))

    Сообщение изменено: TII (27 декабря 2008 — 01:20)

    Источник

    Как пользоваться шейкером для спортивного питания?

    Рассмотрим вопрос о том, как смешивать протеин в шейкере (или другие смеси). В принципе в этом нет ничего сложного. Как мы знаем пользоваться шейкером для спортивного питания совсем нетрудно. Вся деятельность по приготовлению протеинового коктейля или гейнера сводится к последовательности нескольких действий.

    1. Открыть крышку. Не клапан на носике, а именно снять всю крышку с шейкера (и вынуть сетку!).
    2. Налить выбранную Вами жидкость (воду, сок, молоко) в достаточном количестве.
    3. Засыпать нужное количество порошка (протеина, гейнера, аминокислот).
    4. Вставить сетку обратно. Закрыть крышку, так чтобы она случайно не открылась во время смешивания.
    5. Встряхнуть пару раз шейкер (взболтать смесь в шейкере).
    6. Открыть клапан (колпачок) на носике, чтобы выпустить лишний воздух и снова закрыть.
    7. Потрясти или поболтать шейкер некоторое время, необходимое для того, чтобы смесь внутри стала однородной.

    Как определить это время? В основном, по опыту. Вначале, пока опыта нет, придется периодически открывать шейкер и проверять — смешалось или нет? Потом это время Вы будете определять интуитивно. К тому же, оно весьма зависит от используемого продукта — гейнер размешивается получше, БЦАА — хуже всего, тем более, что одни и те же типы спортивного питания от одних производителей размешиваются лучше, от других — хуже. Итак, вопрос о том, как пользоваться шейкером для протеина, или, точнее, как правильно разводить протеин в шейкере, для Вас теперь ясен. Стоит только отметить ряд правил, которые помогут сделать использование шейкера более удобным и безопасным.

    Правила пользования шейкером

    1. Заливайте сначала жидкость, а потом сыпьте порошок — не наоборот. Это уменьшит число комков и поможет Вам избежать их прилипания в трудноотмываемых местах.

    2. Не мешайте протеин и другие смеси с кипятком — горячая вода может изменить структуру некоторых компонентов, в результате чего они будут труднее размешиваться, может измениться их вкус, или даже они станут хуже усваиваться.

    3. Не мешайте протеин и другие смеси с газировкой — это может ухудшить усваиваемость, многократно усилить побочные эффекты, а также при открывании шейкера произвести эффект фонтанирования. Кстати, обращайте внимание на инструкции производителя Вашего продукта — некоторые производители выпускают продукты в шипучей форме — с ними надо обращаться осторожнее.

    4. Употребляйте коктейль сразу после смешивания — не оставляйте его дольше чем на полчаса. Сам протеин, конечно, за несколько часов не разложится на атомы, но жидкая белковая смесь — прекрасная среда для размножения большинства микроорганизмов, в изобилии находящихся в воздухе. А если там еще и углеводы — для бактерий и плесени это вообще невероятная вкусняшка. Людьми с тонким обонянием неоднократно замечено, что через 20 минут даже запах протеиновой смеси меняется.

    5. Мойте шейкер сразу после употребления коктейля. В крайнем случае хорошо сполосните и тщательно вымойте уже дома. Сушите шейкер только открытым и горловиной вверх. Но несмотря на идеальный уход, пластиковый шейкер рекомендуют менять каждые полгода.

    Итак, теперь мы знаем, как использовать шейкер для протеина и приготовление белковых смесей не будет для нас проблемой. Но можно пойти еще дальше и задаться вопросом, а как размешать протеин без шейкера? Возможно ли это? Конечно, возможно. Если у Вас нет шейкера, а протеиновый коктейль необходимо начать употреблять уже сегодня, можно воспользоваться кухонным миксером или блендером (дома), или просто обычной пластиковой бутылкой (на улице или в спортзале). Правда во втором случае нужно быть готовым трясти бутылку гораздо дольше и смириться с тем, что все равно в ней могут остаться неразмешавшиеся комочки. Но в остальном Вы получите тот же самый белковый коктейль. Удачи Вам и достижения высоких спортивных результатов!

    Источник

    Читайте также:  Как продвинуть товар сделанный своими руками
    Оцените статью
    Сделай сам