Меню

Gsm индикатор своими руками

ДЕТЕКТОР ИЗЛУЧЕНИЯ GSM ТЕЛЕФОНОВ

Это небольшое и совсем несложное для самостоятельной сборки устройство может обнаруживать сигналы GSM (Глобальная система мобильной связи) в диапазоне около 900 МГц. Поскольку сигнал закодирован в цифровой форме, он может обнаружить только активность сигнала, его наличие, а не на саму речь. Наушники здесь использованы для того, чтобы услышать примерную форму детектируемых сигналов.

Электрическая схема детектора телефонов

Принципиальная схема содержит два отдельных блока детектора. Каждый детектор состоит из дипольной антенны, дросселя и диода. Антенна принимает сигналы GSM, затем небольшое количество энергии индуцируется в дросселе. Диод демодулирует сигнал и передаёт на микросхему. Диоды должны быть только шоттки или СВЧ германиевые диоды. Поскольку прямое падение напряжение на диоде из кремния высокое — он не даст приличного результата. Операционный усилитель LM358 усиливает полученный сигнал. Схема состоит из двух операционных усилителей, подключенных к общему источнику питания. Номинал резисторов R3 и R7 определяет коэффициент усиления ОУ. Если номиналы резисторов превышают 10 мегаом, то увеличивается уровень шума. Если они снижаются до 1 М — становится труднее услышать сигнал.

Тип диодов, коэффициент усиления ОУ и длина антенны — имеют решающее значение в качестве работы этой схемы. Расчет длины антенны проводится по формуле. Подставьте нужное значение частоты для перестройки на другие диапазоны GSM.

^=с/F = (300.000 км/сек)/900 МГц = 34 см, тогда длина антенны = ^/2 = 17 см

Таким образом, получаем четыре части антенны, каждая из них длиной около 8.3 см. Тип провода не критичен, но его лучше выбирать довольно толстым, которая не станет легко гнутся. Диаметр проволоки на фото, которые использовали для сборки опытного образца — 1.5 мм. Две антенны должны быть расположены перпендикулярно. Дроссели детектора — по 10 витков. Диаметр проволоки должен быть около 0,5 мм и наматывается провод на 5 мм цилиндрическую оправку. Диоды, применяемые в схеме, очень критичны. Нужно использовать что-то типа BAT43, BAT45, AA112, AA116 или AA119. С обычными кремниевыми диодами схема также работает, но диапазон и чёткость обнаружения становится заметно хуже.

В плане развития проекта, имеет смысл детектор GSM перевести на более распространённую частоту 1800 МГц и поставить светодиод для индикации ВЧ сигнала, также возможно детектирование WiFi и Bluetooth (2400 МГц) частот. Файл печатной платы в формате PDF скачайте тут.

Источник

Детектор излучения сотового телефона

Предлагаемое устройство фиксирует факт включения передатчика находящегося неподалеку сотового телефона.

Излучение телефона нетрудно обнаружить по высокочастотному сигналу, наведенному в расположенной поблизости антенне. Для этого достаточно изготовить прибор, схема которого показана на рис. 1.


Рис. 1.

Амплитудным детектором СВЧ колебаний служит диод VD1. Если амплитуда принятого сигнала достаточно велика, выходное напряжение детектора откроет транзистор VT1 и на выходе одновибратора DD1.1-DD1.2, возникнет импульс высокого логического уровня, которые разрешат работу мультивибратора DD1.3-DD1.4). Пакет усиленных транзисторами VT2 и VT3 импульсов воспроизведется головкой ВА1 как громкий щелчок. Так прибор отреагирует на выход сотового телефона в эфир даже на очень короткое время.

Поэтому прибор дополнен узлом памяти и световой индикации, аналогичным описанному автором в статье «Электронная «метка» («Радио», 2002, № 11, с. 33, 34).

Печатная плата прибора показана на рис. 2. Ее изготавливают из двустороннего фольгированного стеклотекстолита толщиной 1,5 мм. Фольга со стороны установки деталей использована в качестве общего провода и экрана, из нее же образован антенный вибратор. Соединения выводов деталей с общим проводом показаны зачерненными квадратами. Квадратом со светлой точкой в центре — проходящая сквозь плату перемычка, соединяющая с общим проводом минусовый вывод конденсатора С7.

Читайте также:  Для скрепок с магнитом своими руками


Рис. 2.

Все резисторы — МЛТ-0,125. Конденсаторы С1 — КД-1, С2—С6 — КМ-6 или К10-176, С7 — любой оксидный подходящих размеров с возможно меньшей утечкой (она не должна сказаться на общем энергопотреблении прибора). Светодиод HL1 — любой, имеющий достаточно яркое свечение при токе 7. 8 мА. Звукоизлучающая головка ВА1 — любая сопротивлением 50 Ом.

Очень важный элемент — диод VD1 — должен иметь возможно меньшую собственную емкость. Вот некоторые из подходящих по параметрам и конструкции диодов (в скобках указана их емкость при нулевом смещении): 2Д926А (0,35 пФ), АД516А (0,5 пф), АД516Б (0,35 пФ), КД413А, КД413Б (0,7 пф), КД417А (0,4 пФ), КД514А (0,9 пф).

Длина полуволнового вибратора для диапазона 900 МГц должна составлять приблизительно 150 мм, а для 1800 МГц — вдвое меньше. Однако опыт показал, что в большинстве случаев надобности в полноразмерной антенне нет.

Сигнал сотового телефона LX677 Ericsson частотой 860 МГц надежно принимается на «печатный» вибратор прибора с расстояния 0,15 м. При необходимости длину антенны можно увеличить, припаяв к концам вибратора гнезда от штыревого разъема, как показано на рис. 2. В них вводят отрезки жестких проводов нужной длины. Для диапазона 900 МГц — приблизительно 35 мм, для 450 МГц — 110 мм. Для удлинителей потребуются небольшие отверстия в боковых стенках корпуса.

Чрезвычайно низкое энергопотребление прибора в дежурном режиме (менее 5 мкА) позволяет использовать для его питания практически любой источник напряжением 6 В. Выключатель питания не обязателен — энергии такой батареи хватает по меньшей мере на год непрерывной работы.

Корпус прибора можно склеить из ударопрочного полистирола, его размеры — 85x57x25 мм.

Источник

Собираем индикатор GSM сигнала

Сегодня мы спаяем набор для сборки который, будет реагировать на сотовые телефоны, который совсем недавно пришел ко мне из Китая.

Этот набор вызвал у меня интерес, потому что она стоил около 1$, это, наверное, самый дешевый набор который я когда-либо собирал. Поэтому если у вас нет навыков пайки, и хотите попробовать себя в этом деле, то очень рекомендую, стоит очень дешево. Здесь как раз таки есть много разных элементов – попрактикуетесь в пайке.

Но и для тех кто-то не хочет ничего покупать готового, а хочет самостоятельно своими руками собрать индикатор мобильной сети, или как его еще называют, индикатор GSM сигнала выкладываю схему, по которой собирается это устройство. Схема очень простая и большинство элементов найдется, почти у каждого радиолюбителя, дома.

Теперь непосредственно о наборе, который прислали мне.

В комплекте была вот такая вот плата с подписанными номиналами резисторов и обозначением всех остальных элементов.

Первым делом нужно установить все на свои места. И чтоб правильно все сделать для начала измеряем номиналы резисторов, берем мультимерт, измеряем и устанавливаем на свои места.

Установив резисторы переходим к остальным элементам, диод и конденсаторы. Диод важно установить правильно, чтобы полоска на диоде и печатной плате совпадала. Конденсаторов здесь всего 2 и они не полярные, поэтому просто вставляем в свое место.

Установив диод, резисторы и конденсаторы переворачиваем плату и припаиваем все выводы. Кстати я паял самым простым и дешевым USB паяльником, такой паяльник паяет довольно неплохо, для пайки таких наборов это неплохой вариант.

Припаяли, а теперь можно и обрезать выводы.

Теперь можно переходить к оставшимся элементам. Я начал с катушки, в комплекте есть кусочек медной проволоки. Сразу стало понятно, что ее нужно на что-то намотать, но количество витков и диаметр не известен, поэтому пришлось мотать на глаз, и намотал пару витков на отвертку (можно попробовать 5-10 витков на стержень от ручки). Дальше зачищаем выводы, чтоб они паялись, так как проволока покрыта лаком и затем устанавливаем катушку индуктивности на плату. Так же устанавливаем 3 транзистора S8050, транзистор имеет полукруглую форму и точно такая же форма изображена на плате. Дальше остается только воткнуть светодиод, длинная ножка плюс, и кусочек красной проволоки, что был в наборе, это будет наша антенна.

Читайте также:  Делать шнеки своими руками

Припаиваем элементы и откусываем выводы.

Фото готового индикатора GSM сигнала Фото готового индикатора GSM сигнала

Ну, вот и сборка мегасложного набора завершена, все выводы обрезаны, и можно приступить к тестированию. Для этого припаиваем провода для подачи питания, по описанию можно питать от 3В до 12В. Я запитал от USB.

Подключив плату и положив телефон неподалеку можно увидеть, как моргает светодиод в то время когда идет обмен данными.

Питать эту плату можно от маленькой 3х вольтовой батарейки подпаяв ее и приклеив к плате на двухсторонний скотч и использовать эту штуку как детектор сотовой связи.

Источник

Детектор излучения GSM телефонов

Впервые сотовые телефоны начали появляться в конце прошлого века — первые экземпляры, конечно же, существенно отличались от современных смартфонов как по внешнему виду, так и по функционалу. Представляли собой они довольно тяжёленькие и брутальные «коробочки» с небольшой выпирающей антенной — размер был хоть и довольно громоздкий, но такие телефоны по праву считались полноценными автономными устройствами и имели аккумулятор, а обладать ими могли только состоятельные люди — не каждому по карману была такая роскошь. Каждый сотовый телефон имеет встроенный микрофон, который необходим для преобразования акустического сигнала речи в электрический — после этого уже электрический сигнал преобразовывается, кодируется для того, чтобы в виде радиоволны пролететь приличное расстояние до базовой станции, которая уже соединит абонента с собеседником. Таким образом получается, что все телефонные разговоры «летают» вокруг нас, особенно в крупных городах, в виде радиоволн, в которых закодирована чья-то речь — какое искушение возникает просто взять какой-нибудь радиоприёмник, настроиться на нужную частоту и подслушать чей-нибудь чужой разговор. На самом деле, всё не так просто, как хотелось бы хулиганам — даже если принять радиоволну, излучаемую телефоном с передаваемой речью выделить из неё саму речь — задача практически нереальная, ведь сотовая связь существует уже довольно длительное время и все нюансы предусмотрены. Как правило, сотовые телефоны работают по стандарту, называемому GSM и занимают частоты 900 и 1800 МГц. Хоть и послушать чей-нибудь разговор не удастся, зато вполне реально (а главное — законно) собрать небольшой прибор, который регистрировал бы излучение от сотового телефона и преобразовывал в звук. В этом случае можно будет услышать различные «цифровые» звуки, пакеты данных, которые на слух будут восприниматься в виде различных свистов и шорохов, возникающих при работе телефона. Данное устройство хоть и не будет иметь какой-то явной практической ценности, собрать его стоит как минимум ради любопытства. Схема представлена ниже.

Как можно увидеть, в крайней левой и крайней правой частях схемы располагаются сами антенны — важная часть схемы, которая обеспечивает улавливание сигнала. Длина антенн, а так же параметры катушек будут влиять на то, сигналы какой частоты будет улавливать схема, если промахнуться с параметрами — схема не будет принимать сигналы GSM (в данном случае 900 МГц), либо чувствительность будет крайне низкой. Автор предлагает интересную конструкцию антенн — совмещённую с катушками. Для их изготовления берутся два отрезка медного эмалированного провода диаметром около 1-1,5 мм и на середине каждого из этих отрезков наматываются катушки, 10 витков на оправке диаметром примерно 5 мм. Для намотки весьма удобно использовать сверло — такой способ позволяет точно выдержать диаметр намотки катушек. Проволока достаточно толстая, а потому витки катушек будет держаться сами собой, не раскручиваясь без дополнительной фиксации. Таким образом, получились две одинаковые катушки, у каждой в обе стороны торчат по два ровных отрезка проволоки — они будут антеннами. Длина антенн важна и должна быть равна 8,3 см — с помощью линейки отмеряем с одного конца катушки данное расстояние, откусываем провод, затем отмеряем с другого конца, откусываем. Повторяем действие для второй катушки. Таким образом, получились две антенны длиной по 17 см. Они впаиваются на плату интересным образом, перекрёстно, как можно увидеть на фото. При этом проволока надёжно припаивается к плате за счёт того, что пролегает вдоль небольшой дорожки, как можно увидеть на фото, а сама катушка при этом располагается на плате со стороны деталей.

Читайте также:  Как сделать пенспиннинг своими руками

Ещё несколько слов про компоненты, необходимые для сборки схемы. Около каждой катушки на схеме можно увидеть диод — он необходим для детектирования радиосигнала. В данном случае использование обычных кремниевых диодов — плохой вариант, так как они имеют слишком большое падение напряжение (около 0,6В), следовательно снизится чувствительность. Лучше подойдут германиевые диоды (падение напряжения 0,2-0,3В), но среди них трудно найти высокочастотные. Лучшим вариантом будут диоды Шоттки, например, BAT43, BAT45, AA112, AA116 или AA119, которые встречаются в магазинах радиодеталей. Детектированный сигнал через разделительные конденсаторы С1 и С2 (можно брать любые керамические или плёночные 47-470 нФ) попадает на усилители, которые повышают слабый сигнал с детекторов до приемлемого уровня, чтобы его можно было легко услышать в наушниках. При этом коэффициент усиления задаётся резисторами в обратной связи — R3 и R7. Чем больше будет сопротивление этих резисторов, тем больше будет усиление, тем чувствительнее будет детектор, но при слишком большом усилении может получиться так, что шумы перекроют весь «полезный» сигнал. Варьировать резисторы можно в диапазоне от 1 МОм до 10 МОм, на схеме указано значение 8,2 МОм как самое оптимальное, при желании можно даже установить на плате подстроечные резисторы и тщательно с его помощью настроить усиление. В данном детекторе можно применить практически любой сдвоенный операционный усилитель, на плату по цоколёвке подойдут LM358, TL072, TL082. При желании можно использовать и пару одинарных операционных усилителей, если будет использоваться другая плата.

После сборки платы с неё обязательно нужно смыть остатки флюса, ведь даже небольшие паразитные сопротивления могут привести к неустойчивой работе детектора. Правильно собранная схема начинает работать сразу, не требуя настройки, кроме коэффициента усиления. С помощью данной схемы можно регистрировать излучение не только от сотовых телефонов, но и от других бытовых устройств, которые излучают радиоволны, например — wi-fi роутер, bluetooth адаптер, но для этого необходимо пересчитать длину антенн и параметры катушек. Более того, для данной схемы можно найти практическое применение, ведь с помощью такого детектора (с соответствующим пересчётом) можно регистрировать, излучает ли микроволновая печь наружу корпуса, либо её дверца полностью экранирует излучение. Удачной сборки! Все вопросы и дополнения пишите в комментарии.

Источник

Adblock
detector