Держатель для забивания гвоздей своими руками

Держатель для гвоздей из куска сотового поликарбоната

Авторизация на сайте

Привет всем любителям самоделок!

На днях, мне пришлось произвести небольшой ремонт стены деревянного сарая, заключающийся в том, что нужно было понадежнее закрепить гвоздями некоторые старые доски и дополнительно прибить еще несколько новых досок.

При этом я использовал гвозди диаметром 3 мм, и длиной 70 мм. Предварительные расчеты показали, что для этой работы, мне понадобится примерно 40-50 гвоздей. Поскольку такое количество гвоздей неудобно держать в руке или в кармане, я решил на скорую руку, сделать для них какой-нибудь держатель, лучше всего – магнитный.

Однако магнитов под рукой не оказалось, и когда я принялся их искать, мне на глаза попались обрезки от листов сотового поликарбоната, которым мы недавно покрывали теплицу.

И тут мне пришла идея, попробовать сделать держатель для гвоздей из отрезка сотового поликарбоната, благо, он состоит из отдельных узких ячеек, в которые как раз удобно вставлять гвозди.

Для этого мне понадобились кусок поликарбоната, подходящий ремень, маркер, строительный нож и изоляционная лента.

Сначала я провел разметку маркером.

А затем отрезал строительным ножом длинную узкую полосу поликарбоната (длиной примерно 70 см, и шириной 3,5 см.), таким образом, чтобы ячейки располагались поперек этой полосы.

Эту полосу я немного укоротил до длины примерно 50 см, и примотал ее к ремню изоляционной лентой с левой стороны, то есть, чтобы держатель был под левой рукой, которой нужно будет брать гвозди.

Для пущей надежности отогнул кончик поликарбонатной полосы.

И примотал к ремню и его.

И вот, что у меня получилось!

После этого, я снарядил держатель гвоздями, вставляя их в ячейки поликарбонатной полосы, как патроны в патронташ.

И надел этот пояс-держатель.

С другой стороны, заткнул за пояс молоток, чтобы руки были свободными, и можно было брать и приставлять к стене доски, или залезать по лестнице.

Держатель я дополнил гвоздями, причем в него вошло как раз около пятидесяти гвоздей, и приступил к работе.

Этот держатель оказался очень удобен в работе и полностью оправдал свое изготовление, тем более, что сделал я его всего за пять минут.

Как оказалось, гвозди из такого держателя очень удобно вытаскивать, просто взяв гвоздь за шляпку двумя пальцами и потянув его.

При этом гвоздь сразу оказывается в руке в нужном положении так, что можно сразу приставлять его к доске и прибивать.

Кстати, вначале я старался вытаскивать гвозди по порядку, но оказалось, что в этом нет необходимости, поскольку из такого держателя, гвозди, удобно вытаскивать просто на ощупь, проведя пальцами левой руки по верху держателя, где находятся шляпки гвоздей. И в любом случае, пальцы наткнутся на шляпку того или иного гвоздя.

Правда должен отметить, что держатель такой толщины, подойдет не для всех гвоздей. Так, например, у меня лист сотового поликарбоната, из которого я делал этот держатель, имеет толщину 4 мм. Поэтому для него подходят гвозди диаметром от 2 до 4 мм. Для гвоздей большего диаметра, подобный держатель нужно будет делать из листа поликарбоната толщиной 6 или 8 мм.

Читайте также:  Как приготовить раствор для блоков своими руками

А для более мелких гвоздей диаметром меньше 2 мм, лучше всего подойдет обычный держатель в виде небольшого контейнера с магнитом на дне, в который гвозди (а также небольшие шурупы или саморезы), можно просто насыпать россыпью.

Ну и на этом у меня все!
Всем пока и удачи в ремонтных и строительных делах на даче!

Источник

Простое приспособление для удобного и безопасного забивания маленьких гвоздиков

Авторизация на сайте

Очень простое приспособление из обрезка ветки, позволяющее удобно и абсолютно безопасно забивать маленькие гвоздики. Приветствую всех самодельщиков, а также любителей самоделок!

Сегодня я хочу поделиться идеей очень простого приспособления для удобного и безопасного забивания маленьких гвоздиков. Это приспособление я сделал еще несколько лет назад, но применял его раза два или три, что объясняется тем, что маленькие гвоздики не так уж и часто применяются в ремонте или при изготовлении самоделок.

Однако если уж и приходится что-то обивать маленькими гвоздиками, то без подобного приспособления обойтись бывает очень трудно. Все дело в том, что маленький гвоздик длиной не более 20 мм, как правило, полностью помещается между пальцами. В результате, когда вначале ты начинаешь его забивать, придерживая пальцами, то бьешь молотком фактически себе по пальцам.

Вот как раз простой пример:

У меня имеются вот такие мелкие гвоздики.

Длина такого гвоздика составляет 18 мм.

И такими гвоздиками действительно очень хорошо прибивать какой-либо тонкий материал, например, пластик, тонкий оргалит или фанеру. Однако когда ты берешь такой гвоздик пальцами, он полностью помещается между ними, так, что даже шляпка не выступает наружу.

Естественно, что забивать эти гвоздики, придерживая пальцами невозможно, иначе просто отобьешь себе все пальцы молотком.

Поэтому для того, чтобы придерживать такой гвоздик, нужно использовать пинцет или длинногубцы, однако эти инструменты не всегда бывают под рукой, да и не так удобны.

Именно поэтому, несколько лет назад я и сделал себе очень простое устройство, для удобного и безопасного забивания таких маленьких гвоздиков. Данное приспособление, представляет собой небольшой отрезок ветки с прорезью на конце, куда, собственно и вставляются мелкие гвоздики.

Вот так выглядит это приспособление.

Материалы и инструменты

Для того чтобы изготовить данное приспособление, мне понадобились следующие принадлежности:

Материалы и крепежные элементы

  • Отрезок ветки твердой древесины (вяза, дуба, березы и т.п.), длиной 15-20 см, и диаметром 8-10 мм.

Инструменты

  • Острый нож.
  • Ножовка по металлу или другая пилка с тонким полотном.
  • Мелкозернистая наждачная бумага.

Порядок изготовления приспособления

Надо отметить, что для изготовления данного приспособления, вполне подойдет прямой отрезок ветки. Однако я специально взял участок ветки вот с таким изгибом, поскольку мне показалось, что приспособление такой формы будет более удобным.

Сам же процесс изготовления данного приспособления, является весьма простым и занимает всего несколько минут.

Сначала, отрезав нужную часть ветки, я скруглил ножом ее заднюю часть и слегка обработал скругленный торец наждачной бумагой.

Затем в передней части, снизу, я сделал ножом вот такой косой срез.

Он нужен для того, чтобы этим срезом прикладывать приспособление к поверхности, в которую будет забиваться гвоздь, поскольку при этом задняя часть рукоятки нашего приспособления, будет приподниматься над этой поверхностью, и ее можно будет удобно удерживать рукой.

Также небольшой косой срез, я сделал и сверху передней части.

Читайте также:  Изготовление фонарика холодной ковки своими руками

Таким образом, передний торец моего приспособления, приобрел вот такой вид.

Источник

Инструмент для забивания гвоздей в труднодоступных местах

Иногда возникает необходимость забить гвоздь в каком-нибудь труднодоступном месте, вот только подлезть молотком не получается.

Для таких случаев автор Mr SunY предлагает использовать самодельный инструмент.

За основу самоделки автор взял металлический пруток квадратного сечения.

Первым делом отрезаем заготовку требуемой длины. На конце квадрата при помощи болгарки вырезаем паз под шляпку гвоздя.

Изготовление добойника

На следующем этапе нужно придать инструменту требуемую форму. Автор делает несколько вырезов при помощи болгарки, и сгибает заготовку. Потом надо будет обварить места сгиба.

После этого автор делает еще несколько пропилов в разных местах заготовки, и сгибает квадратный прут.

Обвариваем все, и зачищаем лепестковым кругом, чтобы все было красиво. Что получилось в итоге, можно увидеть на фото ниже.

На конце этого чудо-инструмента автор сделал пропил, как на гвоздодере, чтобы еще можно было вытаскивать гвозди при необходимости. Таким образом, получилась самоделка «2 в 1».

Чтобы инструмент удобно было держать в руке в момент забивания гвоздя, мастер надел на него термоусадочную трубку.

Пошаговый процесс изготовления самоделки вы можете посмотреть в видеоролике ниже. Как вы считаете, годная ли приспособа или не стоит даже тратить время на ее изготовление?

Источник

Еще одно приспособление для удобного забивания маленьких гвоздиков

Авторизация на сайте

Простейшее приспособление для удобного и безопасного забивания мелких гвоздиков из магнита от уплотнения дверцы старого холодильника.

Приветствую всех самодельщиков и тех, кто интересуется темой самоделок!

В одной из своих прошлых статей, я описал простое самодельное приспособление для удобного и безопасного забивания маленьких гвоздиков. Более подробно, об этом устройстве можно прочитать здесь.

Вот так выглядит это приспособление, сделанное из короткого отрезка ветки.

На конце у этого устройства имеется прорезь, в которую вставляется и удерживается маленький гвоздик во время забивания. Таким образом, нам не надо удерживать гвоздик пальцами, рискуя попасть по ним молотком. Надо отметить, что это устройство достаточно удобное и хорошо себя зарекомендовало на практике.

Однако сегодня я хочу поделиться, идеей использования еще более простого подобного приспособления. Его даже не надо изготавливать, поскольку в качестве такого устройства, нам будет служить магнитная полоска от уплотнения дверцы старого холодильника.

А взял я ее из уплотнения дверцы старого, еще советского холодильника, который стоит у нас в сарае.

Надо сказать, что магнитные уплотнения дверец холодильников, представляют собой длинные полосы, так, что их можно поломать на полоски нужной длины.

Я отломил полоску длиной примерно 7 см. Она и будет служить нам в качестве приспособления для забивания мелких гвоздиков.

Забегая вперед, скажу, что данное приспособление в виде магнитной полоски, оказалось весьма удобным и практичным. Причем с его помощью можно не только забивать мелкие гвоздики, но и выполнять многие другие полезные операции, о которых я подробно расскажу ниже.

Итак, для того, чтобы забить гвоздик при помощи данной магнитной полоски, сначала примагничиваем к ней гвоздик, так, чтобы он был перпендикулярен самой полоске, а точнее, ее верхней и нижней узким сторонам.

Затем устанавливаем полоску с гвоздиком, на то место, куда нам нужно прибивать гвоздь.

После этого, удерживая одной рукой край полоски, другой рукой делаем несколько ударов молотком по головке гвоздика, надежно наживляя его.

Читайте также:  Гостиный двор своими руками

Ну, а после этого убираем полоску и забиваем гвоздик окончательно.

Забивать гвоздики при помощи данного приспособления, можно не только в горизонтальные поверхности, но и в вертикальные и даже снизу вверх (то есть в стены и потолки).

Причем забивать гвоздики таким образом, весьма просто и удобно.

Однако такое приспособление в виде магнитной полоски, может выполнять и другие функции.

Например, с его помощью удобно забивать гвоздики под углом. В этом случае, нужно взять гвоздик и примагнитить его к полоске под нужным углом.

А затем, установив полоску с гвоздиком на поверхность, аккуратно забить его, так, как было описано выше.

Кроме того, при помощи данной полоски, очень удобно брать кучку маленьких гвоздей из коробки, а также собирать с верстака гвоздики, оставшиеся после работы.

В первом случае, мы просто опускаем конец полоски в коробку с гвоздиками и достаем ее уже с кучкой примагнитившихся к ее концу гвоздиков.

Это очень удобно и главное – безопасно, поскольку если доставать мелкие гвоздики из коробки пальцами, можно легко пораниться.

Во втором случае, когда у нас после работы на верстаке остается некоторое количество гвоздиков и их надо убрать обратно в коробку, опять же очень удобно использовать магнитную полоску.

Для этого, просто берем полоску рукой и проводим ей по поверхности верстака, где у нас лежат гвоздики.

В итоге, все гвоздики примагничиваются к полоске и их остается только стряхнуть в коробку.

Это опять же намного быстрее, удобнее и безопаснее, чем собирать гвоздики с верстака пальцами.

Естественно, что таким образом, можно собирать с верстака не только гвоздики, но и другой мелкий крепеж, например, шурупы, винты, гайки, шайбы, а также различные стальные обрезки или крупную стружку.

В общем, получается, что небольшой отрезок полоски от уплотнения старого холодильника, может послужить нам не только удобным приспособлением для забивания мелких гвоздиков, но и вообще многофункциональным приспособлением, которое можно применять для многих вспомогательных операций.

Ну и на этом у меня все! Всем пока, здоровья, а также успехов в деле создания полезных самоделок!

Источник

Приспособа для забивания гвоздей под углом

В данном обзоре автор показывает, как можно сделать своими руками простое приспособление для забивания гвоздей. Оно пригодится как дома, так и на даче.

С его помощью можно забивать гвозди под углом, в том числе и в труднодоступных местах. Это очень удобно, так как не нужно использовать стремянки или подмости.

Для изготовления данной самоделки потребуется профильная труба 20х20 мм длиной 60 см. Также нужно будет подготовить профиль 15х15 мм длиной 70 см.

Первым делом отрезаем профиль 20х20 мм под углом (с одной стороны). Затем при помощи болгарки делаем зубцы, которые будут упираться в деревянную поверхность.

Основные этапы работ

В торец профильной трубы 15х15 мм автор вставляет болт, после чего обваривает его. Затем место сварки и сам болт надо отшлифовать лепестковым кругом — в итоге получился боек, который будет ударять по гвоздю.

К другому концу профильной трубы 15х15 мм автор приваривает болт вместе с гайкой. В это место будет приходиться удар молотком.

Сварной шов шлифуем болгаркой. Потом вставляем профильную трубу 15х15 мм в профиль 20х20 мм, и самоделка готова.

Подробно о том, как сделать приспособу для забивания гвоздей под углом, смотрите в видеоролике на нашем сайте.

Источник

Оцените статью
Сделай сам