Меню

Ddos атакой своими руками

Ddos атака — подробное руководство. Что такое ddos атаки, как их осуществляют и методы защиты от них

Если прочитайте наше руководство, и внедрите все описываемые технологии — обезопасите ваш компьютер от хакерских угроз! Не пренебрегайте этим!

В области информационной безопасности, ddos атаки занимают одно из лидирующих мест, в рейтинге электронных угроз. Но большинство пользователей имеют очень ограниченные знания в данной тематике. Сейчас мы попытается максимально подробно и доступно раскрыть эту тему, чтобы вы могли представлять себе, что означает данный тип электронной угрозы, как она осуществляется, и соответственно, как эффективно с ней бороться. Итак знакомьтесь — DDOS атака.

Терминология

Чтобы разговаривать на одном языке, мы должны ввести термины и их определения.

Dos атака — атака типа «отказ в обслуживании». Отсюда и английская аббревиатура dos — Denial of Service. Один из подтипов — распределенная атака, осуществляющаяся одновременно с нескольких, а как правило, с большого количества хостов. Основную часть обсуждения мы посвятим именно этому варианты, потому что ddos атака несет в себе больше разрушительных последствий, а существенная разница лишь в количестве хостов, используемых для атаки.

Чтобы вам было легче понять . Подобного рода действия направлены на временное прекращение работы какого-либо сервиса. Это может быть отдельный сайт в сети, крупный интернет или сотовый провайдер, а также отдельная служба (прием пластиковых карт). Чтобы атака удалась, и принесла разрушительные действия, выполнять ее нужно с большого количества точек (далее этот момент будет рассмотрен более подробно). Отсюда и «распределенная атака». Но суть остается та же — прервать работу определенной системы.

Для полноты картины, нужно понимать, кто и с какой целью проводит подобные действия.

Атаки типа «отказ в обслуживании», как и прочие компьютерные преступления, караются по закону. Поэтому материал представлен лишь в ознакомительных целях. Их осуществляют it-специалисты, люди, хорошо разбирающиеся в тематиках «компьютеры» и «вычислительные сети», или как уже стало модным говорить — хакеры. В основном, данное мероприятие направленно на получение прибыли, ведь как правило, ddos атаки заказывают недобросовестные конкуренты. Здесь уместно будет привести небольшой пример.

Допустим на рынке услуг небольшого города есть два крупных провайдера интернет. И один из них хочет вытеснить конкурента. Они заказывают в хакеров распределенную dos атаку на сервера конкурента. И второй провайдер из-за перегрузки своей сети не в силах больше предоставлять доступ в интернет своим пользователям. Как итог — потеря клиентов и репутации. Хакеры получают свое вознаграждение, недобросовестный провайдер — новых клиентов.

Но нередки случаи, когда «ддосят» и просто ради забавы, или оттачивания навыков.

Распределенная Ddos атака

Давайте сразу договоримся — разбирать мы будем именно компьютерные атаки. Поэтому если речь идет о нескольких устройствах, с которых проводится атака, это будут именно компьютеры с противозаконным программным обеспечением.

Тут тоже уместно сделать небольшое отступление . По сути, для того, чтобы прекратить работу какого-либо сервиса или службы, нужно превысить максимально допустимую для него нагрузку. Самый простой пример — доступ к веб-сайту. Так или иначе, он рассчитан на определенную пиковую посещаемость. Если в определенный момент времени на сайт зайдут в десять раз больше людей, то соответственно сервер не в состоянии будет обработать такой объем информации, и перестанет работать. А подключения в этот момент, будут осуществляться с большого количества компьютеров. Это и будут те самые узлы, о которых шла речь выше.

Давайте посмотрим, как это выглядит на схеме ниже:

Как вы видите, хакер получил управления большим числом пользовательских компьютеров, и установил на них свое шпионское программное обеспечение. Именно благодаря ему он теперь может выполнять необходимые действия. В нашем случае — осуществлять ddos-атаку.

Таким образом, если не соблюдать правила безопасности при работе за компьютером, можно подвергнуться вирусному заражению. И возможно ваш компьютер будет использовать в качестве узла, для осуществления злонамеренных действий.

Вам пригодится: мы описывали некоторые аспекты безопасности, в статье настройка маршрутизатора cisco.

А вот каким образом они будут использоваться, зависит от того, какой вариант выбран злоумышленник

Классификация ddos атак

Стоит почитать

Зачем искать информацию на других сайтах, если все собрано у нас?

Читайте также:  Замена домофонной трубки своими руками

Источник

Как сделать Ддос-атаку и сесть на семь лет

Заказать Ддос-атаку много ума не надо. Заплатил хакерам и думай о панике конкурентов. Сначала с кресла директора, а потом с тюремной койки.

Объясняем, почему обращаться к хакерам — последнее дело честного предпринимателя и чем это грозит.

Как сделать Ддос-атаку знает даже школьник

Сегодня инструменты для организации Ддос-атаки доступны для всех желающих. Порог вхождения для начинающих хакеров низкий. Поэтому доля коротких, но сильных атак на российские сайты выросла. Похоже, что хакерские группы просто отрабатывают навыки.

Показательный случай. В 2014 году Образовательный портал Республики Татарстан подвергся Ддос-атакам. На первый взгляд, в нападении нет смысла: это не коммерческая организация и спросить с неё нечего. На портале выставляют оценки, расписание занятий и так далее. Не более. Эксперты «Лаборатория Касперского» нашли группу «Вконтакте», где студенты и школьники Татарстана обсуждали как сделать Ддос-атаку.

Производные запросы от «как сделать Ддос-атаку Татарстан» привели специалистов по кибербезопасности к интересному объявлению. Исполнителей быстро нашли и им пришлось возместить ущерб.

Из-за простоты Ддос-атак за них берутся новички без моральных принципов и пониманий своих возможностей. Такие могут и перепродать данные о заказчике. Омоложение исполнителей Ддос-атак — мировая тенденция.

Весной 2017 года тюремный срок получил британский студент. Когда ему было 16 лет, он создал программу для Ддос-атак Titanium Stresser. На её продаже британец заработал 400 тысяч фунтов стерлингов (29 миллионов рублей). С помощью этой Ддос-программы провели 2 миллиона атак на 650 тысяч пользователей во всём мире.

Подростками оказались участники крупных Ддос-группировок Lizard Squad и PoodleCorp. Юные американцы придумали собственные Ддос-программы, но использовали их для атаки на игровые серверы, чтобы получить преимущества в онлайн-играх. Так их и нашли.

Доверять ли репутацию компании вчерашним школьникам, каждый решит сам.

Наказание за Ддос-программы в России

Как сделать Ддос-атаку интересуются предприниматели, не желающие играть по правилам конкуренции. Такими занимаются сотрудники Управления «К» МВД России. Они же ловят исполнителей.

Российское законодательство предусматривает наказание за кибер-преступления. Исходя из сложившейся практики, участники Ддос-атаки могут попасть под следующие статьи.

Заказчики. Их действия обычно подпадают под статью 272 УК РФ — неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации.

Наказание: лишение свободы до семи лет или штраф до 500 тысяч рублей.

Пример. По этой статье осудили сотрудника отдела технической защиты информации администрации города Курган. Он разработал многофункциональную программу Мета. С её помощью злоумышленник собрал персональные данные на 1,3 миллиона жителей области. После — продавал банкам и коллекторским агентствам. Хакер получил два года лишения свободы.

Исполнители. Как правило, наказываются по статье 273 УК РФ — создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ.

Наказание. Лишение свободы до семи лет со штрафом до 200 тысяч рублей.

Пример. 19-летний студент из Тольятти получил получил 2,5 года условного срока и штраф 12 млн рублей. С помощью программы для Ддос-атак он пытался обрушить информационные ресурсы и сайты банков. После атаки студент вымогал деньги.

Неосторожные пользователи. Несоблюдение правил безопасности при хранении данных карается по статье 274 УК РФ — нарушение правил эксплуатации средств хранения, обработки или передачи компьютерной информации и информационно-телекоммуникационных сетей.

Наказание: лишение свободы до пяти лет или штрафом до 500 тысяч рублей.

Пример. Если в ходе доступа к информации каким-либо образом были похищены деньги, статью переквалифицируют в мошенничестве в сфере компьютерной информации ( статья 159.6 УК РФ). Так два года в колонии-поселении получили уральские хакеры, получившие доступ к серверам банков.

Нападки на СМИ. Если Ддос-атаки направлены на нарушение журналистских прав, действия подпадают под статью 144 УК РФ — воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста.

Наказание: лишение свободы до шести лет или штрафом до 800 тысяч рублей.

Пример. Эту статью часто переквалифицируют в более тяжёлые. Как сделать Ддос-атаку знали напавшие на «Новую газету», «Эхо Москвы» и «Большой город». Жертвами хакеров становятся и региональные издания.

В России суровое наказание за использование Ддос-программ . Анонимность от Управления «К» не спасёт.

Читайте также:  Идеи как сделать елку своими руками

Программы для Ддос-атак

По информации экспертов, для атаки на средний сайт достаточно 2000 ботов. Стоимость Ддос-атаки начинается от 20 долларов (1 100 рублей). Количество атакующих каналов и время работы обсуждаются индивидуально. Встречаются и вымогательства.

Приличный хакер перед атакой проведёт пентест. Военные назвали бы этот метод «разведка боем». Суть пентеста в небольшой контролируемой атаке, чтобы узнать ресурсы защиты сайта.

Интересный факт. Как сделать Ддос-атаку знают многие, но сила хакера определяется ботнетом. Часто злоумышленники крадут у друг друга ключи доступа к «армиям», а потом перепродают. Известный приём — «положить» wi-fi, чтобы тот принудительно перезагрузился и вернулся к базовым настройкам. В таком состоянии пароль стоит стандартный. Далее злоумышленники получают доступ ко всему трафику организации.

Последний хакерский тренд — взлом «умных» устройств для установки на них программ-майнеров криптовалюты. Эти действия могут квалифицироваться по статье об использовании вредоносных программ (ст. 273 УК РФ). Так сотрудники ФСБ задержали системного администратора Центра управления полетами. Он установил на рабочее оборудование майнеры и обогащался. Вычислили злоумышленника по скачкам напряжения.

Хакеры проведут Ддос-атаку на конкурента. Потом могут получить доступ к его вычислительной мощности и замайнить биткоин-другой. Только эти доходы заказчику не достанутся.

Риски заказа Ддос-атаки

Подведём итог, взвесив достоинства и недостатки заказа Ддос-атаки на конкурентов.

Если конкуренты насолили бизнесу, хакеры не помогут. Они сделают только хуже. Агентство «Digital Sharks» удалит нежелательную информацию законными способами.

В России раньше «фурами» взламывали email-адреса, страницы соц сетей у миллионов, хакали пачками и тысячами номера icq и еще много-много ОЧень много всего. И что вы думаете много кого сажали? ответ — почти никого. Да и сейчас, если подойти к заказу той же ddos-атаки с «мозгами» и позаботиться о своей анонимности… все будет гуд.

Андрей, вы правы, в прошлом происходило огромное количество взломов, однако хочется подчеркнуть, что это было по ряду причин:
1) Слабые технологии защиты;
2) Отсутствие компьютерной грамотности у людей;

Иметь пароль в виде даты рождения считалось нормой, и взломщикам не приходилось выдумывать сложные алгоритмы для подбора символов. Сейчас же большинство уже на автомате подключает двухфакторную авторизацию, не говоря о паролях с абсолютно рандомными символами.

Время меняется, в компетентные органы приходят молодые сотрудники со знаниями и пониманием. К примеру, в мае 2017 года был осужден житель Забайкальского края за взлом страницы знакомой, его приговорили к исправительным работам. В 2019 году осудили 21-летнего хакера из Воронежа, взламывающего личные страницы ВКонтакте. Его приговорили к году исправительных работ с удержанием заработной платы в размере 10% ежемесячно в пользу государства.

Таких историй достаточно, но не так много, как хотелось бы. Все-таки раньше все взломы происходили через технику, а сейчас «взламывают» людей, но это совсем другая история.

Ужасная статья, вы сами та читали что пишете? ..Создал ддос программу, которая сбрала данные о 1.3млн человек…. Это как вообще? Вы хоть почитайте что такое дудос, не удивлюсь что сами такие школьники

Ошибки нет. Некорректно описали процесс. Там мужчина валил сервера, а потом собирал данные. Перепислаи в статье этот блок, чтобы всем читателям было понятно. Спасибо!

Источник

Как сделать Ддос атаку: самые эффективные способы и программы

Для тех , кто ищет, как сделать Ддос-атаку, хочется напомнить, что подобные действия наказываются законодательством многих стран и очень часто — реальными тюремными сроками. Поэтому , перед тем как затевать такие вещи, нужно тщательно все взвесить, стоит ли оно того.

Данная статья не является руководством для осуществления Ddos-атак, а написана исключительно для ознакомления, так как вся предоставленная ниже информация может быть найдена в открытых источниках.

Что такое Ддос-атака?

Под Ddos-атакой понимают специальные действия определенных людей, направленные на блокировку какого-либо веб — ресурса. Под такими действиями понимают массовую отсылку запросов на сервер или веб — сайт, который нужно «положить». Количество подобных запросов должно превышать все возможные лимиты, чтобы защитные инструменты провайдера заблокировали атакуемый веб — ресурс.

Реальная Ddos-атака практически невозможна без помощи других пользователей или специальных программ. Один человек с одного компьютера не способен «руками» отослать нужное количество запросов, чтобы веб — ресурс «лег». Поэтому многих и интересует, как можно сделать Ддос-атаку при помощи сторонних программ. Но об этом чуть ниже.

Читайте также:  Как сделать простую собачью будку своими руками

Почему Ddos-атаки имеют успех?

Ddos-атака — это реальный способ «насолить» конкуренту , и некоторые веб — предприниматели не гнушаются пользоваться этим «черным инструментом» конкурентной борьбы. Обычно Д дос-атака бывает эффективной из-за проблем провайдеров:

не надежны е межсетевы е экран ы ;

бреши в системе безопасности;

проблемы в операционной системе серверов;

нехватк а системной мощности для обработки запросов;

Именно эт и проблем ы и дают возможность осуществить эффективную Ddos-атаку. Поэтому проблема безопасности у IT-компаний всегда стоит на первом месте. Но современная защита стоит дорого, а потому условно считается, что чем больше денег компания-провайдер тратит на защиту своих ресурсов, тем надежнее защита. Но не все провайдеры у нас такие , как Microsoft или Yahoo (хотя и эти компании подвергались Ddos-атакам!), есть и менее финансово обеспеченные, которые более всего подвержены Ддосу.

Виды Ддос-атак

Даже у Ддос-атак есть собственная классификация. Вот как она выглядит:

Массовое направление на сервер некорректных инструкций, выполнение которых приводит к аварийному завершению работы.

Массовое направление пользовательских данных на сервер, что приводит к их бесконечной обработк е и повышению нагрузки на сам сервер.

Массовое направление неправильных инструкций к серверу, что также увеличивает его нагрузку.

Массовая атака ложными адресами, что приводит к «забиванию» каналов связи.

Обобщив, можно сказать , что Ddos-атака — это «массовость» каких-либо действий, которые могут сделать так, что сервер перестанет работать.

Ddos-атака: как сделать

Перед тем как сделать Ддос-атаку , нужно знать , для чего и на кого она рассчитана. Как правило, такие атаки плотно связаны с конкретным сайтом и конкретным хостингом. У каждого хостинга могут быть свои слабые места , поэтому «точки атак» могут быть разные. Из этого следует, что и инструменты , и подходы для совершения Ддос-атаки нужно подбирать конкретно под ресурс и хостинг, потому что один и тот же инструмент на разных ресурсах может сработать, а может и нет.

Программа для Ddos-атак по IP и URL

Самой распространенной подобной программой является LOIC. Это не какая-то сверхсекретная утилита из darknet — это приложение есть в открытом доступе , и , в принципе , любой желающий может его скачать и использовать.

Эта программа рассчитана для Ddos-атак, когда вам заранее известен IP и URL атакуемого ресурса. Чтобы воспользоваться данной программой , нужно:

Найти и скачать ее из и нтернета, она там есть в открытом доступе.

Активировать это приложение при помощи файла «loic.exe».

Ввести в открывшихся полях IP и URL атакуемого ресурса.

Отрегулировать уровень передачи запросов.

Нажать для старта кнопку «imma chargin mah lazer».

Конечно , запуском одной такой программы с одного компьютера вы , скорее всего , не с можете навредить ресурсу, потому что у него сработает его система безопасности. Но если будет 10 запущенных программ на один ресурс? А 100?

Еще инструменты, как сделать Ддос-атаку

Как уже говорили, уровень безопасности у разных ресурсов будет разный, поэтому , если не помогла программа LOIC, хотя при «массовости» она может помочь, можно попробовать что-то из следующего списка простых и не очень инструментов , нацеленных «положить» сервер различными запросами:

Fg Power Ddoser

Good Bye v3/0-v5.0

Black Peace Group Ddoser

Можно также использовать Ddos-атаку из «зараженной» программы, для этого подойдут следующие инструменты:

Если после применения инструментов, которые описаны выше , вы так и не нашли подходящий, то можете воспользоваться услугами Ddos-сервисов:

Death Ddos Serice

Oxia Ddos Service

Wotter Ddos Service

Заключение

Список программ и инструментов «как можно сделать Ддос-атаку» , на самом деле , очень большой. А это означает, что данное незаконное действие является весьма популярным среди пользователей.

Убедительная просьба, перед тем как планировать или организовывать Ddos-атаку, подумайте , нужно ли вам это? Хотим еще раз напомнить, что Ddos-атаки уголовно наказуемы!

Мы будем очень благодарны

если под понравившемся материалом Вы нажмёте одну из кнопок социальных сетей и поделитесь с друзьями.

Источник

Adblock
detector