Меню

Csl для рыбалки своими руками

Настойка кукурузы для замешивания прикормки

Этот рецепт как раз пригодится тем рыболовам, которые предпочитают делать прикормку самостоятельно и не пользуются магазинными вариантами. Настойка из кукурузы поможет создавать более уловистые прикормочные составы.

Естественный запах кукурузы очень привлекает карповых рыб. Еще больше их привлекает особенный аромат от начавшегося процесса преобразования сухих зерен. Это означает, что появились новые ферменты, кукуруза стала более легко усваиваемой. Именно запах легко усваиваемой (ферментированной) зерновых чаще используют рыболовы. Ферментация может быть сделана различными способами. Один из самых эффективных — проращивание зерен. Но этот способ чаще применяют в отношении пшеницы.

Далее простой рецепт настойки из кукурузы для ловли карповых рыб.
Так называемый «кукурузный ликер» не сложно сделать самостоятельно.

  • Возьмите 1 кг свежей твердой кукурузы.
  • Возьмите несколько литров чистой родниковой воды без хлорки (водопроводная не годится).
  • Тщательно промойте кукурузу водой, удалите все лишние примеси.
  • Кукурузу залейте 2 литрами воды в емкости из нержавеющей стали и оставьте на 48 часов размокать.
  • Слейте воду через сито в отдельную чистую емкость. Кукурузу перемелите на мясорубке.
  • Перемолотую кукурузную массу поместите обратно в воду, в которой она размокала. Размешайте и нагрейте до 45 град на печке.
  • Теплую смесь залейте в большой термос, укутайте дополнительно теплоизолятором (хотя бы одеялом) и оставьте на 2 суток.
    Если нет такого термоса то можно приспособить и емкость в которой смесь нагревалась, т.е. сделать из нее подобие термоса. Но для этого потребуются теплоизолирующие материалы – вспененный полиэтилен (подложка под ламинат, продается в строительных магазинах), поролон. Толстым слоем которых, кастрюлю необходимо обмотать со всех сторон.
  • Выдержанную в теплом месте в течении 2 суток смесь процедите через мелкое сито. Отделенную воду можно хранить в холодильнике и замешивать на ней прикормки и насадки или же добавлять ее в качестве кукурузного ароматизатора.

Источник

Кукурузный ликвид CSL для рыбалки своими руками

Здравствуйте, сегодня мы с вами будем готовить кукурузный ликвидик на подобе CSL, так скажем это будет бюджетный аттрактант, ликвидик такой, добавка в прикормку, можно бойлы в нем замачивать, также можно катать бойлы самому, на этом ликвидике, то есть как бы бюджетный вариант который работает ничем не хуже чем csl кукурузный.

Поэтому решился рассказать поделиться своим таким рецептиком, он отлично будет работать по карпу, лещу, также белому амуру, будет такой приятный сладкий вкус.

Вот в принципе все самые простые ингредиенты что нам понадобится, это баночка обычной кукурузы, сгущенное молоко, кукурузная мука, также 200 миллилитров инвертного сиропа и так же 500 миллилитров воды.

Теперь берем кастрюльку заливаем туда воду, ставим на огонь, туда же из банки выкладываем кукурузу вместе с соком.

Доводим до кипения, берем колотушку, чем толочь картошку, и аккуратно давим кукурузу не снимая с огня и варим минут 20-25 постоянно помешивая.

Дальше пока кукуруза вариться, берем грамм 50 воды в стакане и добавляем в воду две чайной ложки кукурузной муки, тщательно примешиваем.

Вот ребятки прошло 25 минут, выключаем кукурузу и процеживаем ее через сито или дуршлаг, и опять же колотушкой отжимаем сок с кукурузы.

Получился у нас такой желтого цвета концентрат, берем его и ставим снова на плиту в концентрат выливаем водичку с разбавленной мукой и все это перемешиваем и сюда же добавляем 200 миллилитров инвертного сиропа, снова мешаем, даем еще по кипеть пару минут и выключаем.

В принципе наш ликвидик готов, даем остыть, получился очень приятный цвет и вкусный запах со сладким оттенком.

Теперь скажу так, кто ловит на реках, с большим малым течением, то в принципе этот ликвид для вас уже готов, больше вам делать ни чего не нужно, то есть перелейте его в подходящую емкость и отправьте в холодильник.

Читайте также:  Деревянный компьютерный стол своими рук

Добавляйте его в прикормку в пропорциях, 150 грамм на килограмм прикормки, вот, это то что касается рек.

А то что касается прудов, чтобы ликвид еще лучше пылил, для этого нам понадобиться сгущённое молоко, можно использовать сухое, добавляем грамм 70 в нашу смесь, хорошенько размешиваем, ставим в холодильник, утром можно пробовать на рыбалке.

Источник

Тема: CSL своими руками

Опции темы
Поиск по теме
Отображение

CSL своими руками

Борис, сори, ссылка не открывается.

ПС Не знаю , как в ссылке, сделано , как для производства пенициллина.

Начну пожалуй с пропиточного материала, его часто рыбаки называют еще CSL (Corn Steep Liquor). Уверен, что лучше его делать самому, поскольку свежий продукт работает лучше, и самое главное его достоинство, что он не подвергался термической концентрации. И еще одно замечание, в отличие от покупного, самодельный CSL дешев и его можно добавлять в прикормку в неограниченном количестве. Итак, японский ученый Omidiji опубликовал модифицированный метод получения Corn Steep Liquor (CSL). Он предлагает, один килограмм хорошо вымытой кукурузы замачивать на 48 часов в двух литрах дистиллированной воды при комнатной температуре (20-25 С). Далее набухшее зерно перемалывать в блендере и полученную суспензию рекомендует выдерживать дополнительно еще 48 часов. Смесь по его технологии затем отжимается, осадок промывается двумя литрами дистиллированной воды и раствор выдерживается еще два часа. В это время выпадает некоторое количество твердых веществ, от которых он избавляется с помощью дополнительной фильтрацией. pH такого концентрата 3.5 — 4.5 и такая кислотность идеальна для многих водоемов где водится карп. Состав Corn Steep Liquor полученного по этой технологии следующий:
Solids: 40-50%
Carbohydrate: 4-6%
Protein: 25-40%
Amino acids: 5-7%
Fat: 1-2%
Vitamins: 1-2%
Minerals (total ash): 7-10%
Рыбаки могут эту технологию сильно упростить: воды можно не жалеть и сразу же использовать молотую кукурузу. Израильские команды собирающиеся поехать на международные соревнования, исключительно по их желанию, получат от меня в подарок маленький флакон с “волшебной” жидкостью, которая, со слов некоторых пытливых ученных, многократно усилит работу такого CSL.
Продолжение следует.

Он предлагает, один килограмм хорошо вымытой кукурузы замачивать на 48 часов в двух литрах дистиллированной воды при комнатной температуре (20-25 С). Далее набухшее зерно перемалывать в блендере и полученную суспензию рекомендует выдерживать дополнительно еще 48 часов. Смесь по его технологии затем отжимается, осадок промывается двумя литрами дистиллированной воды и раствор выдерживается еще два часа

А обязательно только в дистиллированной воде замачивать?

Хорошо будет в любой чистой воде.

Борис, растолкуйте пжста, может я пльохо понимать по русски? ))):
Мне все понятно до момента: «Смесь по его технологии затем отжимается, осадок промывается двумя литрами дистиллированной воды и раствор выдерживается еще два часа. В это время выпадает некоторое количество твердых веществ, от которых он избавляется с помощью дополнительной фильтрации»
Вопросы:
1. Что вы называете осадком, если кукурузу — то куда делась отжатая жидкость?
2. Осадок промывается опять дистилированой водой 2л и раствор настаивается 2 часа, затем фильтруется от твердой части — т.е. мы получили КСЛ из осадка?а куда делась жидкость которую отжали вначале? извините пжста но мне не понятно, может я один такой?
прошу ответить )))

PS. если осадок — это жидкая часть (в процессе отжатия) — тогда вроде понятно!

Читайте также:  Водопровод для ванной своими руками

Последний раз редактировалось kostyanchik; 09.04.2012 в 22:21 .

Борис, растолкуйте пжста, может я пльохо понимать по русски? ))):
Мне все понятно до момента: «Смесь по его технологии затем отжимается, осадок промывается двумя литрами дистиллированной воды и раствор выдерживается еще два часа. В это время выпадает некоторое количество твердых веществ, от которых он избавляется с помощью дополнительной фильтрации»
Вопросы:
1. Что вы называете осадком, если кукурузу — то куда делась отжатая жидкость?
2. Осадок промывается опять дистилированой водой 2л и раствор настаивается 2 часа, затем фильтруется от твердой части — т.е. мы получили КСЛ из осадка?а куда делась жидкость которую отжали вначале? извините пжста но мне не понятно, может я один такой?
прошу ответить )))

PS. если осадок — это жидкая часть (в процессе отжатия) — тогда вроде понятно!

CSL-это водный экстракт из кукурузы. В этом экстракте содержатся все соединения входящие в зерно кукурузы, которые растворимы в воде. Другими словами, когда мы замачиваем зерно, в течение времени, все растворимое из зерна переходит в воду. Именной этот водный раствор называется CSL. На производстве его концентрируют путем упаривания воды. Тот CSL, что продается в магазине, содержит около 50% воды, а остальное, это водорастворимые соединение входящие в состав зерна кукурузы.
Теперь к процедуре японца. В ней предлагается залить кукурузу водой, лучше сразу молотую, и выдержать ее несколько дней. С температурой не следует увлекаться, не более 40 градусов должно быть. Затем воду следует отделить от твердых кусочков зерен кукурузы. Эта операция делается с помощью фильтрования. Нас интересует только водный раствор, твердые частицы нас не интересуют вообще, поскольку карпа привлекают именно то, что растворимо в воде. Когда мы отделили воду от зерна, то зерно дополнительно рекомендуется еще промыть чистой водой. Такая операция позволяет полностью отмыть твердую часть зерна от водорастворимых веществ. Эти промывки объединяют с фильтратом, и называется комбинированная смесь, разбавленным раствором CSL. При стоянии, из этого разбавленного раствора CSL может выпадать твердый осадок, этот процесс называется кристаллизация. Так японец предлагает этот осадок отфильтровать повторно, чтобы водный раствор был прозрачным и не мутным….
Нам рыбакам все можно сделать проще, мы же не собираемся продавать CSL?!
Берем молотое зерно, заливаем теплой водой, бочку обматываем тряпками, ну, типа термос. Выдерживаем несколько дней и сливаем воду. На этой воде готовим прикормочную смесь. Готов спорить с кем угодно, свежеприготовленный такой экстракт на порядки лучше, чем покупной CSL, который является побочным продуктом при получении кукурузного крахмала, об этом много писал на форуме Исрафиш….

Источник

Меласса и кукурузный ликер (CSL), что лучше? И есть ли необходимость применять их в карповой ловле?

Скажу сразу в начале статьи. Оба компонента жидкой прикормки, меласса и кукурузный ликер, относятся к натуральным видам прикормки и поэтому особо ценятся рыбой. Карп эти ингредиенты жидкой прикормки, очень обожает.

Я добавляю в прикормку и мелассу и кукурузный ликер. Практически на всех своих рыбалках. Причем, и меласса, и кукурузный ликер являются природными компонентами и являются естественными лакомствами для карпа и другой «бели».

О Мелассе.

Меласса, это продукт, который получается, в процессе производства свеклы. Сама меласса, является побочным продуктом.

Основное ее предназначение, находит себя при;

производстве дрожжей, в производстве пищевых кислот, а так же используют как кормовую добавку при кормлении скота. Непрозрачный и сладкий продукт, чуть с горьковатым привкусом. Буроватого или коричневого цвета. В водной среде, растворяется практически полностью.

В мелассе, находится очень большое количество углеводов, приблизительно 60% состава, около 9 % амидов, около 10 % золы (минералы) ну и других полезных натуральных компонентов.

Читайте также:  Как сделать мини конверт своими руками

Карп очень любит сладкое,и входящие в ее состав углеводы и амиды, привлекают рыбу в место прикормки, а зола, благотворительно действует на удержание рыбы в месте лова, очень даже положительно влияя на метаболизм, отведавшей прикормку с мелассой, рыбу.

Причина по которой меласса используется в прикормке и насадке.

  • Очень калорийный продукт. Поэтому она очень активно приманивает рыбу в месте ее применения. Если провести аллегорию с голодным человеком, то можно сравнить мелассу с куском жареного шашлыка для голодного человека и мелассу для карпа или леща.
  • Удерживает рыбу в зоне лова. Меласса это жидкость от которой проявляется слабительный эффект. При поглощение пищи вместе с мелассой, рыба никогда не насыщается.
  • В мелассе есть отличное стимулирующее для желудка вещество, бетаин.
  • Меласса отлично растворяется в воде
  • Меласса, служит отличным дипом, с помощью которого вы можете привлечь рыбу к своей насадке.
  • Для привлечения рыбы, мелассой пропитываются бойлы, зерновые и пелетс.
  • Меласса отлично растворяется в холодной воде, что делает ее пригодной для применения холодное осенне-весеннее время, когда вода еще не сильно прогрелась.
  • Так же меласса, создает определенную клейкость среди компонентов прикормки.
  • Это вещество является отличным катализатором для брожения кукурузы при ферментации

Плюсов, очень много, к тому же этот продукт считается одним из самых недорогих продуктов карпового питания на Российском рынке.

Самое главное этот продукт приманивает и удерживает в точке рыбу. Это нужно помнить всегда. И пользоваться этим недорогим и доступным по цене, а так же очень эффективным и качественным продуктом карпового питания.

Легендарная СSL или о кукурузном ликере.

Тоже натуральный жидкий ингредиент, который активно применяется как в карповой рыбалке и карпфишинге, так и при ловле другой мирной рыбе. Данный продукт состоит из экстракта полученного из зерен кукурузы, плюс бетаин и другие полезные вещества. Приведу то же аллегорию, сравнимую с человеком. Употребить кукурузный ликер для рыбы, это как для мужчины, перед употреблением вкусного ужина, «махнуть» рюмочку горячительного.Карп любит кукурузу во всех ее видах. Как зерновые, так естественно и в жидком виде.

СSL отлично работает во все времена года. В Холодное время года, когда вода на водоеме еще не прогрелась, этот вид жидкой прикормки, отлично растворяется в воде, приманивая рыбу с дальних расстояний.

И если вы правильно подготовили прикормку в ранне весеннее время, то натуральный пищевой раздражитель, кукурузный ликер, будет максимально усиливать пищевые ценности ингредиентов прикормки, не давая им особо насытиться. Кукурузный ликер при добавлении в прикормку отлично впитывается в ингредиенты прикормки и так же отлично вымывается из них, давая рыбе максимальный пищевой сигнал для ее привлечения в прикормочную зону.

Плюсы при применении кукурузного ликера.

  • Можно использовать в любое время года
  • Очень активно приманивает рыбу, которая обожает твердую кукурузу в зону кормления. Но в отличие от зерен, кукурузный ликер, не дает карпу, максимально насытиться жидким компонентом.
  • Отлично распространяет свой вкус в слоях воды.
  • СSL применяют как в насадке ( дипуют), так и в прикормке.»Кукурузным отваром», пропитывается пелетс, бойлы и зерновые.
  • Как отдельно, так и совместно с мелассой, приманивает рыбу в зону прикармливания. Так как кукурузный ликер, как и меласса, является природным компонентом, и естественным образом воздействует на пищевые раздражители рыбы.
  • Возможно использовать в жидкой составляющей прикормки, при кормлении «супом».

А вы друзья используете мелассу и кукурузный ликер? пишите в комментариях. Делитесь опытом).

Источник

Adblock
detector