Меню

Burning man костюм своими руками

Одежда для «Вurning man». ТОП-25 фестивальных образов

Обязательные детали одежды «Burning man»

На фестивале любят эльфийский стиль

Одежда «Burning man» — все будет бохо

Танцуй, пока «Burning man»!

10 заповедей «Burning man»

С 26 августа по 3 сентября 2018 года в пустыне Блэк-Рок (Невада, США) пройдет главный праздник жизни из ныне известных — фестиваль искусств и радикального самовыражения «Burning man-2018». С ним не идут в сравнение никакие фестивали августа. Сюда съедутся яркие и немного сумасшедшие люди, свободные и настоящие. Их легко узнать за милю: стиль одежды «Burning man» особый и неповторимый. Многие готовят свои образы весь год. Ведь что может быть лучше, чем самовыражаться в экстремальных условиях среди гигантских арт-объектов! Как вписаться в «горящую» струю и подобрать крутые костюмы для «Burning man»?

Попасть сюда — большая удача. Билеты на фестиваль продаются мгновенно

Ежегодно на фестиваль «Burning man» съезжаются десятки тысяч ярких личностей

Обязательные детали одежды «Burning man»

Какой бы образ или стиль одежды на «Burning man» вы не выбрали, обязательно нужны очки от пыли, зонтик, бандана или маска на лицо. Ведь в Блэк-Рок песчаные бури вперемешку с дождем — обычное дело.

Защита от пыли тоже может быть яркой и стильной

Здесь встречают по одежке. И чем она креативнее, тем лучше

Нежно и сексуально по-эльфийски, И, что важно — в такой одежде в пустыне не жарко

Территория сообщества настолько обширная, что гулять пешком — дохлый номер. Большинство передвигается на велосипедах, а значит одеться нужно так, чтобы было удобно. Само собой, фестивальная «одежда» нужна и для велика. Самая креативная, веселая и яркая. В ход пойдет все, начиная от меха и заканчивая светодиодами.

Главное в фестивальной одежде — это идея, образ и неординарность

Хотя некоторые на «Burning man» над одеждой не заморачиваются

Чем берет «Burning man»? Красивыми девушками в стильной одежде в том числе

Одежды для «Burning man» много не бывает, поэтому костюмов должно быть несколько. Именно по образу тебя будут воспринимать другие участники сообщества. Внешность — твой аватар. И никаких ограничений в этом нет: хоть костюм Адама, хоть дракона. Но не забываем, что даже дракону в итоге нужно будет как-то крутить педали.

То ли аватары, то ли Адам и Ева

Все медийные фото должны пройти согласование организаторов фестиваля

Детское счастье: в карнавальных костюмах в огромной песочнице

Эльфийский стиль на фестивале любят

Каждый год в сети собирают лайки «Burning man» фото-луки самых крутых персонажей в фантасмагорических декорациях. Это нечто большее, чем простой полет фантазии. Это невероятный разгул и беспредел воображения и самовыражения!

Улыбки и стильная одежда притягивают взгляды окружающих, как магнит

На фестиваль-феномен приезжают за вдохновением и эмоциями

Одежда в стиле фестиваля — основное условие организаторов

Как показывает опыт предыдущих лет, эльфийская одежда актуальна не только в лесу, но и в пустыне. Гибкие силуэты в струящихся тканях на фоне сияющих объектов всегда привлекают внимание. Изящные эльфийские украшения для волос, обилие драпировок, стилизованные капюшоны и накидки, специфические орнаменты и шнурованная обувь. Смешав все элементы фэнтези, на выходе можно получить супер костюм фестиваля «Burning man».

Читайте также:  Детские физкультурные пособия своими руками

Участники фестиваля «Burning man» меняют наряды несколько раз за день

Одежду для «Burning man» начинают готовить с дня объявления темы фестиваля

Не можешь представить свой арт-объект? Будь им сам

Одежда «Burning man» — все будет бохо

Если в голове вертится множество образов и сложно определиться с одним, выбирай бохо стиль! Безошибочный вариант как для мужчин, так и для женщин. В сообществе «Burning man» таких персонажей большинство, и понятно почему. Фестивальная одежда в этом стиле всегда удобна и красива! Микс хиппи и этники легко подчеркнуть оригинальными браслетами.

Сэлфи у инсталляции, которая просуществует всего несколько дней

На «Burning man» возможны самые невероятные фотосессии

Этот наряд очень понравился Пэрис Хилтон

Танцуй, пока «Burning man»!

Количество танцевальных вечеринок на «Burning man» зашкаливает. Диджеи качают пустыню и сердца всех, кто в состоянии оценить четкий бит. А значит в гардеробе не будет лишней оригинальная одежда для трансовых вечеринок.

Взял мало одежды на фестиваль? С тобой обязательно поделятся

Основной принцип — экологичность, поэтому одежда только из искусственного меха

«Burning man» может навсегда изменить твою жизнь

Супер вариант — дизайнерский лук. Индийские мотивы, буйство красок, сияющих в ультрафиолете, и психоделические узоры на одежде уместнее всего на танцполе. Сказочно и необычно!

Каждый житель Блэк-Рока вкладывает особый смысл в свой костюм

Да будет свет

Что такое идеальная одежда «Burning man»? Та, которая светится в темноте! Каждого участника сообщества ночью должно быть видно. И это не просто прикольно, это практично: ночью в пустыне затеряться очень легко. Поэтому любую странную, но мигающую штуковину смело цепляем на велосипед или зонт, пришиваем на каждый костюм фестиваля «Burning man-2018». Если в образе используются украшения, то пусть они переливаются при любом освещении. Обилие сияющих персонажей на «Burning man» фото — сказка и радость в чистом виде.

Антипылевая маска — обязательный аксессуар на «Burning Man»

«Burning man» — вход в параллельную реальность

Этот арт-мобиль понравится поклонникам «Безумного Макса»

10 заповедей «Burning man»

И напоследок, собираясь в Неваду, помните о 10 принципах «Burning man».

  1. Здесь нет зрителей. В создании сообщества участвуют все.
  2. Денежные отношения запрещены (за исключением покупки кофе и льда).
  3. Никаких лэйблов и логотипов. Нигде.
  4. Верить в себя радикально.
  5. Максимально быть самим собой и дружелюбно относиться к другим.
  6. Работать сообща.
  7. Отвечать не только за свою безопасность, но и безопасность других членов сообщества.
  8. Не оставлять мусора и следов.
  9. Участвовать по мере сил и желания.
  10. Получать непосредственный опыт в жизни фестиваля.

Отрываются здесь круглосуточно, поэтому любители поспать остаются дома

Кроме велосипедов, перемещаться по городку фестиваля можно только на таких арт-мобилях

Одежда на фестивале такой же арт-объект, как инсталляции и скульптуры

Каждый год в конце лета «Burning man» ждет свободных и ярких людей, чтобы в едином порыве они оживили мертвую пустыню. Пыльные, уставшие и абсолютно счастливые — все, кто побывал здесь хоть раз, не оставляют следов в пустыне, но след «горящего человека» навсегда в их сердцах.

Читайте также:  Идеи для домика своими руками дома

Источник

Фестываль«Когда я называю стоимость, люди пугаются»: Беларуска, которая сделала костюмы для Burning Man

Костюм как арт-объект

Каждый год в пустыне Блэк-Рок (штат Невада, США), проходит восьмидневный фестиваль искусств Burning Man. Участники стараются подобрать костюмы, которые бы подходили под апокалиптические пейзажи.

Беларусы Никита Микадо (сооснователь и CEO PandaDoc) и его жена Злата Доморад, которые сейчас живут в Калифорнии, не раз посещали «Пылающего человека». В этом году они обратились к молодому беларускому дизайнеру за парными костюмами. 25-летняя Агата Каробка разработала эскиз с высокими головными уборами, серебряными перьями и плащами. The Village Беларусь побеседовал с Агатой о том, что такое «костюмный энвайронмент» и почему подобные костюмы так дорого стоят.

Фотографии из архивов

«Полтора месяца я вручную, как китаец, вырезала все эти лепесточки»

— Думаю, нас с Никитой и Златой свела судьба. Злата стала готовиться к фестивалю еще за год и вышла на мою страницу через Мелитину Станюту — мы занимались с ней в детстве гимнастикой, а позже я делала ей костюмы для гала-шоу.

Злату привлекли мой проект со светодиодами для театра: я создала «патронусов» для постановки «Гарри Поттера». Она захотела такие же, но я ее отговорила: подобные костюмы много весят, их будет тяжело перевезти плюс придется заранее заказывать материал из Китая.

Я успела сделать костюмы за полтора месяца, потому что нашла к тому моменту нужный материал и создала свою авторскую фактуру. Как правило, большую часть в создании костюма занимает именно поиск материалов. Плюс мне повезло, что Никита и Злата приехали на лето к родителям и могли участвовать в примерках.

Они также проконсультировали меня, что в пустыне Невады днем жарко, ночью холодно и часто поднимается пыль. Попросили дополнительные сумочки, карманы, и в результате пошло отклонение от первоначального эскиза. Потому что важно создать не только эффектный, но и комфортный костюм, чтобы в нем было удобно двигаться и танцевать. Так как я занимаюсь костюмами для танцоров, то обращение было по адресу.

Полтора месяца я вручную, как китаец, вырезала все эти лепесточки и наклеивала на тканевую основу. Костюмы получились разборными: их можно носить в трех вариациях, в частности, плащи снимались. Металлический каркас для головных уборов я заказала у мастера, который занимается костюмами для кабаре. Помню, Злату привело в восторг то, что этот гигантский ирокез не сваливался, и она могла спокойно двигать головой.

Обувь ребята заказали в США — примерно такой же фактуры, что и костюм. Танкетка в 15–20 сантиметров и еще ирокез над головой в 30 сантиметров — выглядели они очень величественно . Злата потом рассказывала, что на фестивале к ним подходили и фотографировались. Она с Никитой оказались в числе наиболее подготовленных.

«Костюмом из целлофановых пакетов ты никого не удивишь»

— Вообще, когда костюм уже подходит к концу, меня начинает от него буквально тошнить, и я хочу, чтобы это поскорее закончилось. Потому что когда ты видишь его каждый день и постоянно вырезаешь эти лепесточки, тебя в итоге начинает выворачивать. Кажется, что все плохо, нужно переделывать, а времени уже нет. Но когда я вижу довольные глаза клиента, то снова влюбляюсь в этот костюм. Все, я счастлива.

Читайте также:  Как выровнять крученую доску своими руками

Сколько стоит такой костюм? Скажем так — когда я называю цифру, люди, как правило, пугаются, так как не понимают, что за ней стоит. А ведь это месяц подбора материалов, поисков по магазинам (не только тканевым, но и строительным), затем создание эскиза, лекал. Потом ты начинаешь что-то делать — и бац! Твоя идея обрывается. Ты понимаешь, что не можешь сделать уже согласованный эскиз, и тебе надо придумать что-то новое. Получается, эти пугающие цифры покрывают все усилия.

Да, костюм стоит в любом случае больше тысячи долларов, особенно с учетом материалов — они очень дорогие. Плюс там еще кожа, фурнитура и даже серебряная поталь.

Почему на наших фестивалях не встретить такие костюмы, как на Burning Man? Во-первых, у нас не проводятся международные фестивали подобного масштаба. Во-вторых, все дело в деньгах. Даже если заказывать костюм в театре, все равно выйдет очень дорого. Нужно заплатить мастеру за работу и, кроме того, у нас очень дорогие материалы. Костюмом из целлофановых пакетов ты никого не удивишь — это будет поделка. Чтобы все спрашивали: «Вау, из чего это сделано?», нужно вкладываться.

«Преподаватели не знали, что это и зачем, но поставили «десятку»

— До Златы и Никиты у меня не заказывали костюмы такого толка. Дело в том, что эта ветвь искусства в Беларуси абсолютно не развита. Это не дизайнерская одежда, а отдельный вид текстильного искусства — «костюмный энвайронмент» или «костюмная среда». Он распространен в основном в Америке и Новой Зеландии.

Дело в том, что мы рассматриваем человека не как личность, а как пустой холст, на котором рисуем картину — только не на плоской поверхности, а на объемном теле. Получаются двигающиеся арт-объекты. Такие костюмы не предназначены для ношения или театральных постановок. Они могут экспонироваться на выставках или участвовать в перформансах.

Я случайно узнала об этом виде искусства, когда готовила дипломную работу в Академии искусств. Я заканчивала по специальности «текстиль», но мне не хотелось делать гобелен или батик или шить простую одежду. Я понимала, что моя ниша — либо театр, либо что-то еще. И я выбрала «что-то еще».

Я первой в Академии вообще затронула эту тему. Преподаватели не знали, что это и зачем, но поставили «десятку». Это была моя первая работа, которую я бы назвала своей визитной карточкой и отправной точкой в будущее.

Коллекция называлась «Хранители» и состояла из пяти костюмов, посвященных беларуской мифологии: «Лесавик», «Хранитель болот», «Уж», «Рыбий король» и «Птичий король».

Источник

Adblock
detector