Меню

6 месяцев ребенку торт своими руками

Торт для ребенка от 6 месяцев своими руками

Торт для детей от 6 мес-мягкий,сладкий (при этом без сахара), с банановым вкусом. Деткам такой тортик очень нравится!

  • детское печенье 1 упаковка
  • молоко Агуша 1л ( 5 упаковок по 200мл)
  • 2-3 ст л кефира
  • 1-2 банана
  • 2 ч л слив масла

Готовим торт для ребенка:

  • Берем пачку детского печенья и высыпаем в чашку. Хорошо ломаем и добавляем примерно 100 мл молока, перемешиваем и ждем 5 минут. Далее вилкой размягчаем все в однородную массу
  • Берем 2 чайных ложки сливочного масла, выливаем в массу и хорошо перемешиваем
  • Берем форму под тортик (диаметр около 15 см). У меня это вазочка) Застилаем ее внутри пищевой пленкой.
  • Делим массу на пополам и одну часть выкладываем в форму, выравниваем и ставим в холодильник застывать.
  • В кастрюльку выливаем 4 упаковки молока и доводим до кипения. Выливаем туда кефир, ставим средний огонь и варим еще 10-15 мин, при этом должна отслоиться сыворотка. Потом выливаем массу в марлю, сложенную в 4 слоя на дуршлаке, и постоянно помешивая, ждем пока отойдет вся сыворотка. Примерно через минут 20 получится мягкий нежный творожок.
  • Банан давим вилкой. Перемешиваем банан и творог
  • Достаем из холодильника форму и выкладываем туда творог с бананом
  • Сверху помещаем вторую часть массы из печенья. Закрываем пленкой и ставим в холодильник. Через час или два достаем, переворачиваем форму, снимаем пленку.
  • Торт для детей готов!

Источник

Торт на 6 месяцев мальчику: рецепт приготовления с фото, ингредиенты, сладкие добавки, калорийность, советы и рекомендации по украшению

В жизни каждой мамы случается момент, когда маленькому сокровищу исполняется первые полгода. Мало кто празднует эту дату, ведь ребенок в этот момент еще совершенно ничего не осознает, и праздник не станет для него каким-то запоминающимся событием. Так что этот день выступает, скорее, как повод приготовить что-то вкусное и накрыть стол.

Однако к приготовлению еды, особенно если подразумевается, что малыш будет ее употреблять, стоит подходить крайне аккуратно. Вообще матери вряд ли стоит кормить ребенка праздничным тортом или еще чем-то подобным в 6 месяцев, он еще недостаточно развит для поглощения твердой пищи. Большинство родителей в этот момент только начинают вводить малышу прикорм из овощного пресного пюре.

Так что, делая торт мальчику, нужно ориентироваться не на ребенка, а на приглашенных гостей, а также желания самой мамочки. В этой статье представлены несколько рецептов и фото торта мальчику на 6 месяцев.

Поздравление на 6 месяцев

Считается правильным сделать на торте какую-нибудь знаменательную надпись, вроде » 6 месяцев!». Однако кроха усилий этих даже не заметит. Опять же, думая над каким-то поздравлением для ребенка, лучше уделить ему больше внимания, поиграть с ним, чем придумывать какие-то сложные слова, которые ему пока не под силу ни прочитать, ни понять.

Заказать или сделать самому?

В настоящее время есть много как кондитерских, так и людей, работающих в одиночку на дому. Все они делают торты на заказ из выбранных покупателем вариантов. Если вы располагаете свободными средствами, а готовить самому неохота или нет времени — торт мальчику на 6 месяцев на заказ будет лучшим вариантом. Тут важно найти хорошего кондитера, который примет любые пожелания. Узнать, к кому именно обратиться, можно у знакомых и родственников, наверняка, кто-нибудь из них обращался за услугами по приготовлению вкусностей, а можно поискать в интернете.

Однако если вам хочется приготовить мальчику торт на 6 месяцев своими руками, либо у вас нет денег на покупку у кондитера, то ниже представлены некоторые предложения по этому поводу.

Варианты торта

Детский торт — вариант, которым можно немного покормить ребенка за счет его гипоаллергенности. Предложенный объем продуктов подразумевает его небольшой размер — примерно 15 см в диаметре, так что этот вариант можно сделать вместе с каким-нибудь еще, просто для того, чтобы порадовать малыша.

Торт с шоколадным бисквитом и творожным кремом — достаточно простое в приготовлении блюдо. Украсить сверху его можно взбитыми сливками, мастикой, глазурью. Несмотря на большое кол-во сахара, калорийность не особо высокая: в 100 г продукта содержится примерно 270 ккал.

Медовик — торт, состоящий из медовых коржей и сметанного крема. Идеально подойдет тем, кто хочет сделать мальчику торт на 6 месяцев без мастики и глазури. Минус этого торта — высокая калорийность: 470 ккал на 100 г продукта.

Ингредиенты

  • Детское печенье (например, «Бегемотик Бонди» )- 1 большая упаковка.
  • Молоко (лучше детское, например, «Агуша») — 1 л.
  • Кефир — 2-3 ст.л.
  • Банан — 1-2 шт.
  • Сливочное масло — 2 ч.л (не маргарин!).
  • Мука — 90 гр.
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Какая-порошок — 90 гр.
  • Сахар — 350 гр.
  • Творог — 800 гр.
  • Сливки — 100 мл.
  • Ванильный сахар — 10 гр.
  • Вишневый сироп — 80 мл (пропитка).
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Сахар — 600 г.
  • Жидкий мед — 150 мл.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Мука — 500 г.
  • Сметана — 500 г.
Читайте также:  Замена сальников мкпп своими руками

Детский торт

Печенье нужно выложить в миску и тщательно поломать. Добавьте примерно 100 мл молока и подождите, пока печенье размокнет. Далее перемешайте все в однородную массу. Растопите масло и добавьте в тесто, хорошо перемешайте. Теперь возьмите форму (можно какую-нибудь миску), застелите изнутри пищевой пленкой и выложите туда половину массы. Разровняйте и уберите в холодильник на полчаса.

В кастрюле доведите до кипения 800 мл молока, добавьте кефир и варите еще 10-15 минут, до отслоения сыворотки. Процедите массу, подождите пока сойдет вся сыворотка и размешайте, получается нежный творожок. Разомните банан и смешайте с творогом.

Достаньте форму из холодильника и выложите туда творог и остаток теста, снова уберите. Через полтора часа можно доставать форму, вынимать оттуда торт и украшать.

Творожно-бисквитный торт

Достаньте все ингредиенты. Масло нужно нагреть до комнатной температуры, а яйца разделить на белки и желтки. Белки взбейте, затем добавьте сахар (около 120 гр) и продолжайте взбивать до устойчивых пиков. К желткам также добавьте сахар (30 гр) и взбейте добела. Затем соедините желтки с 1/3 частью белков и перемешайте. В массу нужно добавить муку и какао-порошок, аккуратно перемешать. Выложите остатки белков и размешайте все в однородную массу. Далее требуется вылить это в форму и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов примерно на 40 минут (зависит от духовки).

Пока бисквит печется, творог протрите через сито, добавьте сахар (200 гр) и взбейте до однородности. Отдельно сливки взбейте с ванильным сахаром в воздушную массу и добавьте в творожную, все нужно тщательно перемешать и убрать в холодильник.

Бисквит разрежьте на три коржа, пропитайте их сиропом. Далее нужно положить слоями: корж-крем-корж-крем-корж. Теперь его можно покрыть сверху глазурью или ганашем (крем из шоколада и сливок) и поставить в холодильник на 2 часа. По истечении этого времени его можно украшать и подавать к столу.

Медовик

В миске/кастрюле смешайте яйца с сахаром (300 гр) и взбейте до пены. К массе добавьте сливочное масло комнатной температуры, мед и соду. Поставьте миску/кастрюльку на водную баню (например, на другую кастрюлю, наполненную кипящей водой) и мешайте массу в течение 10-15 минут. Она должна увеличиться вдвое, а также стать воздушной. Добавьте 1 ст. ложку муки и помешивайте до полного растворения комочков. Снимите кастрюлю с огня и оставьте смесь остывать. Когда она станет теплой/холодной, добавьте оставшуюся муку и вымесите тесто. Оно должно быть мягким и пластичным. Тесто нужно разделить на 6-8 кусочков (1 кусочек на 1 корж) и убрать в холодильник на полчаса.

Затем раскатайте каждый кусочек в тонкий корж, выложите на противень и выпекайте 5 минут при 180 градусах. Коржи аккуратно обрежьте и остудите, обрезки можно покрошить для украшения.

Взбейте миксером сметану и сахар (300 гр) до состояния, когда сахар не ощущается. Соберите торт в порядке корж-крем-корж. . Сверху можно посыпать медовик крошкой от обрезков коржей.

Примерно на 2 часа торт нужно поставить в помещение, чтобы крем пропитал коржи, а далее на 7-8 часов убрать в холодильник. Рекомендуется оставить его там на всю ночь.

В итоге получается нежный и сладкий торт, который разлетается моментально.

Советы по украшению

Традиционно цветом мальчиков является голубой. Впрочем, нет ничего плохого в использовании любых других цветов и оттенков. В качестве одного из лучших способов украсить праздничный торт выступает мастика.

Однако,если вы хотите сделать своему мальчику торт на 6 месяцев без мастики, то в качестве украшения можно использовать глазурь, сахарную пудру, различные вариации посыпки, помадку или дробленые орехи. Оригинальной идеей будет украсить торт различными выступающими декорациями. Например, выложить цифру шесть ягодами. Или сделать мальчику торт на 6 месяцев с пряниками, сложенными как украшение и скрепленными глазурью.

Источник

Детский торт своими руками: 5 простых пошаговых рецептов

Красивый, яркий и вкусный детский торт можно без проблем сделать своими руками в домашних условиях. Тем более, что есть масса простых рецептов, а мы собрали для тебя 5 самых лучших с пошаговыми фото!

Читайте также:  Греющий кабель для трубы своими руками

1. Детский торт «Пчелки»

Нежный и воздушный торт украсит детский сладкий стол, малыши будут в восторге от праздничных «пчелок» в желе.

Тебе понадобится:
Бисквит: 4 яйца, 4 ст. л. со средней горкой просеянной муки, 4 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао.
Заварной крем: 750 молока, 250 г сливочного масла, 150 г сахара, 3 ст. л. просеянной муки, 2 ст. л. крахмала, 2 желтка, 1 пакетик ванильного сахара.
Украшение торта: 2 банки консервированных половинок абрикос, 40 г черного шоколада, 20 г белого шоколада, 1 ст. л. с горкой желатина, горсть лепестков миндаля.

Приготовление:
1. Приготовь бисквит обычным способом: взбей белки с сахаром, затем по одному добавь желтки, порциями всыпь муку. Готовое тесто раздели на две одинаковые части, в одну добавь какао. Помести оба вида теста в кондитерские мешки, отсади в форму для выпечки, чередуя полоски.

2. Пока печется основа для торта, промой под проточной водой половинки консервированных абрикосов, хорошенько промокни бумажными салфетками и уложи на большом блюде срезами вниз.

3. Белый и темный шоколад растопи в микроволновке, помести в кондитерские мешки и «разрисуй» пчелок. Из белого шоколада сделай глазки, затем нанеси темные полоски на половинки абрикосов, сделай зрачки. В проделанные острым ножом надрезы вложи лепестки миндаля, чтобы они были похожи на крылышки пчелки.

4. Из молока, сахара, муки, крахмала, желтков и ванили свари самый обычный заварной крем. Отдельно взбей размягченное масло и вмешай в него по одной ложке остывший крем. Переложи пышную кремовую массу в форму поверх бисквита.

5. Оставшиеся абрикосы пюрируй блендером, разведи сиропом до объема в 500-600 мл. Влей приготовленный по инструкции желатин. Покрой полученной жидкостью торт. Равномерно распредели абрикосовых «пчелок» и поставь в холодильник до полного застывания.

2. Детский торт «Ежик»

Чтобы создать детский торт в виде ежика, совершенно не нужны специальные формы и инструменты, только самые простые продукты, миксер и кондитерский мешок.

Тебе понадобится:
Основа для торта: 6 яиц, 240 г сахара, 40 г какао, 160 г муки.
Пропитка: 50 мл воды, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. кондитерского бальзама.
Крем для торта: 1 ст. л. какао, 100 г мягкого сливочного масла, 100 г сгущенного молока.
Начинка: 100 г измельченных грецких орехов, 80 г сгущенного молока.
Крем для украшения: 3 белка, 220 г сахара, 80 мл воды, 0,3 ч. л. лимонной кислоты.

Приготовление:
1. В течение пяти минут взбивай яйца с сахаром в пышную пену, лопаткой вмешай остальные компоненты для теста. Испеки на большом противне один тонкий корж.

2. Вырежи из тонкого пластика или плотной бумаги фигуру в виде немного вытянутой капли. Положи лекало на остывший корж и вырежи при помощи острого ножа. Полученную заготовку переложи на подложку, на которой будешь собирать торт, а оставшиеся обрезки теста порви в отдельную мисочку руками на небольшие кусочки.

3. Взбей в пышную пену размягченное масло, добавь сгущенку и какао. Полученный крем перелей в миску с кусочками шоколадного бисквита, перемешай с ингредиентами для начинки. Чтобы орехово-бисквитная масса получилась более мягкой и податливой, влей в нее половину пропитки из воды, сахара и бальзама.

4. Заготовку из шоколадного бисквита смажь оставшейся пропиткой, а затем покрой ее, формируя равномерную горку, орехово-бисквитной массой. Поставь на час в холодильник.

5. Для украшения торта во взбитые в пену белки введи тонкой струйкой кипящий сахарный сироп из воды, сахара и лимонной кислоты. Покрой узкую сторону заготовки белым кремом, затем отдели три небольшие части массы и окрась их в желтый, сиреневый и зеленый. Остальной крем смешай с какао. При помощи кондитерского мешка отсади продолговатые пики-иголки коричневого цвета, сиреневые цветы, на них желтые серединки, а рядом – зеленые листочки. Не забудь нарисовать ежику глазки и носик.

Закуски на детский День рождения: 20 самых вкусных рецептов

3. Детский торт «Малиновый пломбир»

Эффектный и вкусный торт из бисквитных коржей, с двумя видами крема и ягодной прослойкой. Украсить десерт желательно фигурками из безе, карамели и мастики.

Тебе понадобится:
Основа для торта: 4 готовых бисквитных коржа.
Прослойка «Пломбир»: 50 мл молока, 25 мл сливок (33%) для шоколада, 25 г белого шоколада, 2 сырых желтка, 23 г сахара, 4 г кукурузного крахмала, 3 г желатина, разведенного в 18 мл воды, 80 мл сливок для взбивания.
Малиновое конфи: 250 г ягод малины, 50 г сахара, 12 г кукурузного крахмала.
Сливочный крем: 350 мягкого творожного сыра, 85 г сахарной пудры, 350 мл сливок для взбивания.

Читайте также:  Как быстро сделать детскую своими руками

Приготовление:
1. Желтки разотри с сахаром и крахмалом, влей молоко, вари на паровой бане до загустения. В заварную основу влей растопленный со сливками шоколад, введи желатин и перемешай со взбитыми с сахарной пудрой сливками. Перелей крем в форму и отправь в морозильную камеру на четыре часа.

2. Для конфи смешай малину с сахаром и крахмалом, провари до загустения и полностью остуди.

3. Для сливочного крема взбей сливки с сахарной пудрой, порциями вмешай творожный сыр.

4. Переложи часть сливочного крема в кондитерский мешок, сначала равномерно смажь корж бисквита, затем отсади крем из мешка в виде бортика. Середину заполни малиновым конфи и смажь сливочным кремом. Накрой вторым слоем бисквита, снова смажь кремом и уложи пломбирную прослойку, покрой ее кремом. Далее положи бисквит, намажь сливочным кремом, сделай бортик, заполни оставшимся конфи, опять слой крема и бисквит. Поставь в холодильник на ночь.

5. Укрась детский торт кремом, мастикой, различными фигурками, которые понравятся малышу и его гостям.

Что приготовить ребенку на День рождения: 20 вкусных рецептов

4. Детский торт «Мишка Тедди»

Забавный торт в виде медвежонка заставит малышей визжать от восторга и желания его попробовать. Такой десерт может испечь даже начинающая хозяйка!

Тебе понадобится:
Основа для торта: 3 готовых бисквита (два шоколадных и один белый).
Крем: 600 г 20% сметаны, 450 г вареной сгущенки, 100 г бисквитного печенья, сахарный сироп для пропитки, горсть замороженных вишен, 1 стакан орехов.
Крем для украшения: 3 белка, 200 г сахара, 250 г сливочного масла, ванильный сахар.

Приготовление:
1. В течение четырех минут взбивай миксером сметану и 350 г вареного сгущенного молока, поставь в холодильник на 15 минут. Карамельный крем для детского торта готов!

2. Из остывших и отстоявшихся сутки бисквитов вырежь туловище медвежонка, голову и лапки, разрежь на несколько слоев и пропитай сиропом.

3. Смажь слои кремом, покрой размороженными вишнями без косточек, посыпь дроблеными орехами, смешанными с крупной крошкой печенья. На прослойку из орехов и печенья нанеси сеточку из вареной сгущенки.

4. Обрезки от коржей измельчи в крошку, смешай с остатками крема, это будет масса для выравнивания и придания формы торту.

5. Смешай в миске белки, сахар и ваниль, поставь на паровую баню, перемешивай, пока кристаллики полностью не растворятся. Затем сними с плиты и взбей миксером в пышную пену, постепенно добавь размягченное сливочное масло и несколько капель черного пищевого красителя.

6. Покрой торт массой для выравнивания, придавая ему четкие очертания медвежонка, укрась кремом из кондитерского мешка. Глазки, носик и ушки можно сделать из мастики.

Классический сметанник: 5 пошаговых рецептов приготовления торта

5. Детский торт из M&M’s и Киндер шоколада

Дети просто обожают различные сладости из магазина, почему бы тогда не украсить ими праздничный торт? Это позволит сэкономить время на украшении десерта!

Тебе понадобится:
Для бисквитных коржей: по 1 стакану муки и сахара, 5 яиц, 1,5 ч. л. разрыхлителя для теста, 1 пакетик ванильного сахара.
Для кремовой прослойки: 300 мл сливок для взбивания, 300 мл сгущенного молока.
Крем ганаш для торта: 200 г шоколада, 200 г сливок.
Для украшения: 5 больших пачек шоколада «Киндер», 3 пачки драже M&M’s, атласная лента.

Приготовление:
1. Яйца с сахаром взбивай ровно 15 минут, добавь ваниль и муку, тщательно, но аккуратно вымешай и испеки бисквитный корж. Дай коржу полностью остыть и разрежь вдоль на несколько слоев. Пропитай растворенной в холодной кипяченной воде сгущенкой.

2. Сливки взбей в устойчивую пену, тонкой струйкой введи сгущенное молоко, не прекращая взбивание.

3. Бисквитные коржи переложи сливочно-молочным кремом, накладывая на каждый слой по 5-6 ложек взбитой сладкой массы. Поставь десерт на 12 часов в холодильник, только после этого можно переходить к украшению.

4. Крем ганаш для выравнивания верха и боков торта готовится так: сливки доведи до кипения, всыпь кусочки шоколада (любого), подожди две минуты, чтобы шоколад растаял и хорошо вымешай. Поставь ганаш в холодильник на пять часов.

5. При помощи силиконовой лопатки обмажь торт кремом со всех сторон, а по кругу плотно друг к дружке приклей шоколадки в вертикальном положении. Должен получиться своеобразный заборчик.

6. Верх торта засыпь разноцветными конфетками M&M’s, завяжи красивую ленту, она будет служить ярким элементом праздничного декора и в то же время будет фиксировать торт, чтобы шоколадки хорошо приклеились.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Adblock
detector