Меню

2013 своими руками создавай

Адвент-календари своими руками — идеи для вдохновения + мои 5 копеек 😉

До 1 декабря остались считанные дни, но еще можно успеть смастерить для своих детей адвент-календарь! Их существует великое множество, я же собрала здесь милые, красивые и очень простые по исполнению идеи!

Как вы знаете, адвент-календарь предполагает маленький сюрпризик каждый день вплоть до Нового Года (т.е. в российском варианте подарки дарятся до 30 декабря включительно, а 31 дарится новогодний подарок, в заграничном варианте их 24).

Конечно, чаще всего мастерят классический адвент-календарь в виде кармашков с номерами, пришитыми на ткань-основу. В таком же виде календари можно встретить и в продаже.

Я же собрала здесь варианты календарей, которые можно сделать из подручных материалов с минимальными затратами времени, средств и сил, но не в ущерб качеству и главное красоте! А уж как будут довольны дети!

Подарки в упаковке

Самое простое — это запаковать заранее купленные подарки в красивую оберточную бумагу, перевязать веревочками и подвесить их куда-нибудь. Ребенок должен каждое утро отрезать себе подарок. Конечно, такой календарь подойдет подросшим детям, которые смогут сдержать себя и не посмотреть сразу все подарки! 😉

Упаковывать подарки можно не только в бумагу, а и в специально пошитые для этого мешочки. В этом случае мешочки можно будет использовать не один год

А можно накупить носочков новогодних расцветок и засунуть подарки в них!

Ресайклинг

Еще прекрасные идеи вторичного использования предметов- поместить подарки в одноразовые стаканчики, рулончики от туалетной бумаги, жестяные банки. Все эти емкости можно и нужно украсить наклейками, бумагой, разноцветным скотчем и пр. Еще из них можно выложить какую-то конструкцию — башню, например, или елку

На мой взгляд, соблазн открыть сразу все подарки очень велик, во всяком случае для дошкольников! Я хотела сделать Ульяне такие записки, на которых было бы написано, где взять подарок и еще какое-то задание, например или просто задание («поцелуй маму», «наряди елку»). Мама мне в детстве прятала подарки и оставляла записки, по ним я страсть как любила искать вещь! Так сладко было ее находить 😉 В поисках идей я выбрала некоторые простые варианты, которые выкладываю ниже. Основная идея в том, что подарки в таком календаре не прячут, а лишь оставляют записки с указаниями!

Можно повесить или положить красивые конвертики-пакетики. Варианты их оформления великое множество

Кстати, сделать конвертик очень просто:

Или еще вот так

Очень мне нравится этb идеb со спичечными коробками!

Можно не заморачиваться с конвертиками, а сделать мини-открыточки из разноцветной бумаги или вообще использовать канцелярские листочки

Также можно вырезать из яркой бумаги новогодние мотивы — колокольчики, елочки, звездочки, носочки

Вот еще классная идея! Каждый день нужно отрезать от бороды Деда Мороза полосочку с числом, а на обратной стороне читать задание и место нахождения подарка

И самой классной идеей я считаю распечатанные шаблоны домиков. Это такой простор для творчества! Можно соорудить целую новогоднюю диораму, как принято в Европе и Америке. Вобщем, полюбуйтесь! По правилам сайта я не могу давать прямые ссылки, но ко всем этим домикам у меня есть схемы или шаблоны. вы можете найти их сами с помощью Гугл Картинки (скачать себе картинку и потом загрузить в поиске Гугл Картинки) или же пишите мне номер домика и свою почту — я вам пришлю ссылки!

Читайте также:  Внутренняя отделка яхты своими руками

1. Такой вот городок:

2. Вот такие домики с открывающимися окошками, в которых есть сюрпризы. В такие окошки можно засунуть малюсенькую записочку или прямо на распечатке написать нужный текст. Домиков всего 4, на каждую неделю один домик.

3. 25 таких вот домиков. У них ничего не открывается, но текст можно написать на дне домика

А теперь моя «отсебятина»: может, кому-то пригодятся мои идеи

Вот это наш вариант календаря. Конверты сделаны из цветной и обычной бумаги, которую я покупаю Ульяне для рисования. Еще в ИКЕА я купила набор из трех рулонов упаковочной бумаги, очень и очень недорого! Заготовки для конвертов вырезала с помощью самопоального шаблона 😉 Склеивала конверты двусторонним скотчем. В конвертах лежат записочки, в которых указано, где найти очередной подарок.

Наклейки наделала с помощью фигурного дырокола и самоклеящейся бумаги, написала на них цифры

Я уже писала про буквы в интерьере детской комнаты, где рассказывала, что я соорудила галерею рисунков Ульяны, приклеив прищепки к стене

Так вот я сняла все рисунки и повесила туда нитку с нанизанными на нее конвертиками

Теперь, начиная с 1 декабря, мы будем открывать конверт и смотреть, что в записке. Самоклеящуюся бумагу я покупала в детском отделе для творчества, она не дико клейкая, поэтому наклейки легко отклеиваются, не разрывая конверт. Подарки все нехитрые и недорогие. Единственная крупная игрушка — звезда на елку, она стоит в Детском Мире не дороже 200 руб. Помимо просто подарков, которыми можно пойти сразу играть, будут подарки-задания. Например, в один из конвертов я положила задание: «Наряди елку. Для этого загляни в кладовку» — Ульяна там найдет эту звезду и коробку с елкой. Естественно, в этот день мы нарядим елку.

Еще в одном конверте есть задание написать письмо Деду Морозу. Для этого я смастерила набор для письма: расчертила обычную бумагу и обклеила ее наклейками, конверт сделала по аналогии с маленькими конвертами. Ульяна будет мне диктовать текст, а я писать. Потом мы вместе отправим это письмо в Детском Мире — там поставили большую красочную коробку с надписью «Почта деда Мороза».

Еще будут 2 подарка-конструктора, которые нужно будет самостоятельно собрать. Я их слепила из остатков самоотвердевающей глины Фимо Софт. Вот этого снеговика надо будет полностью собрать, надеть ему шапочку с шарфиком, дать в руки метлу и нарисовать лицо (все детали насажены на зубочистку, обмазанную клеем, метла сделана из шпажки и прутиков из веника, шапочка и шарф сшиты из Ульяниного носка. Затем детали покрасила акриловой краской и покрыла глянцевым лаком)

А пряничному человечку нужно будет приклеить детали лица, пуговки и продеть ленточку в петельку — получится игрушка на елку

Читайте также:  Как сделать сказочные персонажи своими руками

Еще одно задание — украсить окна витражами. Их я сделала из объемных контуров для ткани (вы можете всзять витражные краски из детских наборов или любой объемный контур). Принтера у меня нет, поэтому я нашла в интернете нужные мне картинки, приложила на экран ноута и через файлик нанесла контур. Оставила сохнуть на ночь

Еще я слепила маленький пряничный домик. «Глазурь» на крыше сделана из белого объемного контура. Внутрь домика вставляется маленькая лампочка на батарейках или фонарик и получается светильник

Еще я кое-чего слепила из самодельной самоотвердевающей массы для лепки (я уже писала о ней). Вот таких ежиков, я видала таких в интернете когда-то, там они керамические кажется были. Я покрасила их детскими акварельными красками и покрыла лаком

Грибочки (технология та же)

А эти миниатюрные овощи я слпила из детской самоотвердевающщей массы для лепки, она такая легкая и воздушная после высыхания

Для маленьких детей или если вы не успеваете, можно сделать адвент-календарь не на 31 день, а, например, на 15, 10 или даже на 5. В любом случае, ребенку будет очень приятно получать маленькие сюрпризики каждый день. К тому же ему наглядно будет видно, когда наступит Новый Год — чем меньше конвертов, тем меньше осталось дней или Новый Год наступит в тот день, когда откроется последний конвертик!

Источник

Прически на новый год — привлеки внимание

Мы уже обсудили, какие платья на новый год выбрать и как сделать праздничный новогодний макияж с поэтапными фото и предложили не один вариант образа. Сейчас же остановимся на том, какие прически на новый год рекомендуется сделать.

Это праздник предполагает роскошность, яркость во всем, но не все же хотят делать пышную прическу, а как быть тем, у кого короткие волосы? Поэтому предлагаю оставить деление причесок: ракушки, локоны, хвосты, начесы и так далее, а непосредственно разделить их на уровень сложности.

Начинаем выбирать себе прически на новый год 2013

Прическа для нового года для коротких волос и объемной стрижки. А для того чтобы сделать не просто красивую кладу, а еще трендовую, рекомендуется ознакомится, что предпочтительние, т.е сделать прическу на новогодний вечер исключительно в угоду синей лошади)).

У того стрижка боб в любой вариации или каре особенно повезло в плане сооружения прически на новый год – минимум усилий — максимум эффекта.

  • Вымыть волосы, нанести моделирующее средство.
  • Далее по желанию: зависть затылочную часть, челку сделать гладкой и зачесать, сделать кудри по всей голове, выделив при помощи воска отдельные пряди и т.д.
  • Не забываем украсить ободком, диадемой, ленточкой — ярким и контрастным предметом.

Новая прическа 2013 — челка ведет на «балу».

Многие из нас носят челки, а вот какую выбрать для вечерней новогодней прически, все зависит от прически. Ниже перечислены трендовые челки на сезон 2013.

  • Прямые челки.
  • Густая коротка челка.
  • Асимметричные челки.
  • Колорированные и яркие пряди.
  • Челки с начесом в фаворите у новогодних причесок.
Читайте также:  Деревянная мебель своими руками столы

Прически на новый 2013 год для волос средней длины и длинных.

Предлагается сделать элегантную классическую прическу бабетту. Она весьма изысканна и ее, возможно, выполнить самостоятельно дома, а украсив, допусти заколкой или обручем для волос, вы получите настоящий шедевр. Однако имеется несколько нюансов, как правильно выполнить такую прическу на новый год. Вы обладательница овальной формы лица — подойдет классический вариант, треугольное и ромбовидная форма предполагает наличие челки, которая начинается почти от самой макушки. Квадратная форма корректируется при помощи редкой обычной челки, а вот несколько «расширить» прямоугольную форму с помощью асимметричной челки. Круглолицым девушкам рекомендуется выпустить вдоль щек несколько прядей. Изюминка этой прически это объем.

Начинаем делать прическу бабетту на новый год самостоятельно:

  • Моем волосы.
  • Наносим укладочное не склеивающее волосы.
  • Выделить верхнюю часть волос, собрав их ото лба до самой макушки и от висков к середине. Делает хвост, который перевязывает в двух местах. Все волосы собраны в пучок, поверхность волос для гладкости обрабатываем укладочным средством.
  • Делаем начес на часть волос между первой и второй резинкой аккуратно, чем нужен больший объем, тем сильнее начес.
  • Подкладываем валик, любой из бумаги и тряпичный подготовленный заранее.
  • Прилепляем его к волосам шпильками.
  • Хвост опускаем на валик честью между резинок, расправляем, придаем гладкости и закрепляем невидимками. Получается, как бы обхватываем волосами валик.
  • Кончики хвоста делим пополам, начесываем, скручиваем в виде бантика, скрепляем невидимками в центре, закрепляем все лаком.

Прическа готова, украшаем по своему желанию.

Прическа на новый год 2013 для вьющихся длинных волос.

Эта прическа в принципе не слишком сложна в исполнение, но требует много времени. Зато такая прическа на новый год способна поразить всех.

  • Моем волосы, обрабатываем средством для завивки.
  • Чуть ниже макушки собираем небольшой хвост на резинку, оставляем.
  • Завиваем волосы по всей длине на плойку.
  • Формируем у лба объем при помощи приподнятых прядей, которые закалываем невидимками.
  • Начинаем плести обычный колос, только не сильно утягивая и не выпрямляя пряди, если волосы не слишком длинные можно каждую прядь подколоть невидимкой
  • Доходим хвоста и в хаотичном порядке начинаем его вплетать в косу.
  • Доплести косу не совсем до конца, закрепить резинкой, кончики подвить, расправить.
  • Волосы по всей голове подвытянуть, выпустить прядки, закрепить лаком и украсить украшением.

И вы очаровательны.

Как выполнить такую прическу смотрите пошаговую инструкцию про бабетту.

Мы предложили вам несколько вариантов, какая прическа будет актуальна на этом волшебном празднике, но что именно вам хочется, здесь оставим выбор за вами. Не забывайте использовать для украшения волос заколки, искусственные цветы, мишуру, блестки, всевозможные украшения вы должны быть великолепны и грандиозны как сама хозяйка нового года — водяная змея. Многие прически можно выполнить только с помощью мастеров, но мы также постарались сделать подборку как можно уложить волосы на новый год своими руками, смотрите выше.

Источник

Adblock
detector