Меню

2012 своими руками уход

Трехступенчатая система ухода за кожей

Для того чтобы поддерживать красоту и здоровье своей кожи, необходимо осуществлять тщательный уход за ней. Как правило, качественный уход включает в себя несколько этапов:

1) очищение
2) тонизирование
3) увлажнение

Это три основные ступени ежедневного ухода.

Важнейшим этапом здесь является очистка лица от макияжа и грязи, поскольку наша кожа не способна на самоочищение и без него последующие ступени ухода будут бессмысленны.

Лицо очищается в два приема: для начала удаляется макияж с помощью специального средства и следом идет умывание.

Это — принципиальный момент, поскольку одно лишь умывание не обеспечивает должного очищения кожи.

Подобное разделение этого шага ухода будет способствовать более тщательному удалению с лица косметики, пыли и себума, и предотвратит закупорку пор и возникновение комедонов.

Для удаления макияжа отлично подойдет гидрофильное масло или гидрофильный мусс , средство наносится сухими руками на сухое лицо, и после смывается водой, при соприкосновении с водой масло превращается в молочко. Такой способ демакияжа подойдет всем типам кожи, но наиболее актуальным будет для жирного, поскольку именно этот тип склонен к закупорке пор.

Следующим шагом за демакияжем следует умывание. Умываться можно с помощью различных кремов , пенок , гелей , мыла , муссов . Принципиальный момент — наличие в нем мягких, не раздражающих кожу ПАВов.

Здесь также нужно ориентироваться на потребности кожи. Если кожа сухая, чувствительная или склонная к аллергии ей необходимо средство, которое будет очищать деликатно, не вызывая дополнительной сухости.

Средства для жирной и комбинированной кожи также должны обеспечивать хорошее очищение без вызывания сухости, поскольку в случае пересушивания кожа будет вырабатывать еще больше себума, получится обратный эффект. По последним данным, качественное очищение дает воздушная пена, которую образует мыло, пенка-паста или пена-мусс. Пена наилучшим образом проникает в поры и удаляет загрязнения оттуда, лицо становится чистым, но при этом не «скрипит».

Итак, это первый и самый главный этап в системе ухода за кожей. Наш магазин предлагает самые различные средства для демакияжа и умывания и если они правильно подобраны, то только с помощью этого шага можно решить многие проблемы с кожей, особенно это касается жирной и комбинированной.

Следом за очищением идет тонизирование. Стоит отметить, что этот этап не столь обязателен как первый и его можно пропустить, но он делает последующий уход более эффективным.

Что подразумевается под тонизированием? Это нанесение на кожу лосьона или тоника после умывания. Для чего это нужно? Средства для умывания нарушают естественный Ph-баланс кожи, поскольку содержат в своем составе очищающие компоненты. Тоник или гидролат призван привести Ph кожи в норму и послужить своеобразной базой под увлажняющее средство. Также тонизирующее средство может решить ряд проблем с кожей, такие как шелушения, расширенные поры, жирный блеск, неровный тон лица.

Читайте также:  Как связать зимнюю шапку своими руками

Заключительным этапом в базовой ежедневной системе ухода за кожей является увлажнение. Кожу в обязательном порядке нужно увлажнять, дабы предотвратить ее преждевременное старение. Лицо, напитанное полезными веществами и влагой, будет матовой, гладкой и свежей на вид.

Для увлажнения существуют сыворотки , кремы , а также гели, крем-гели. Для зимнего периода подбирается питательный крем, который дополнительно защитит кожу от холода, а для летнего, легкий увлажняющий.

Также, как и все вышеперечисленные средства по уходу, крем стоит подбирать, учитывая ее состояние и тип. Современные косметические продукты содержат натуральные растительные компоненты-увлажнители, такие как экстракт алоэ, каштана и различные масла. Обычно кремы делят на дневные и ночные, и в этом есть определенный смысл, поскольку ночью кожу допустимо насытить более плотным по текстуре кремом, маслами, с преобладанием ПНЖК (полиненасыщенные жирные кислоты), а днем необходимо увлажнение без жирного блеска.

Кроме вышеперечисленного ежедневного ухода, нужно проводить дополнительные процедуры по очищению и увлажнению кожи. С этими задачами прекрасно справляются маски , которые обладают самыми различными ухаживающими свойствами.

Например, маски из природной глины, белая и голубая хорошо очистят поры, выведут токсины из кожи и выровняют ее тон, а розовая и зеленая увлажнят и сгладят шелушения. К тому же кожа нуждается в отшелушивании слоя омертвевших клеток, так называемой эксфолиации. Для этих целей подойдут скрабы , скатки, гоммажи. Они различаются по типу и степени воздействия на кожу. Эксфолиацию, в среднем, стоит проводить раз в неделю.

Выше был описан самый основной базовый уход за кожей лица, который, впрочем, применим и к коже тела. Это тот фундамент, на котором можно выстроить свою личную ежедневную «рутину» для поддержки красоты и здоровья кожи.

Всю натуральную косметику ручной работы по уходу за кожей, вы можете приобрести в нашем магазине прямо сейчас!

Источник

Косметика своими руками: способы приготовления натуральной косметики в домашних условиях

На сегодняшний день на прилавках магазинов можно увидеть большой выбор различной косметики на любой вкус и кошелёк. Но если посмотреть на состав, то можно увидеть какое огромное количество ингредиентов в него входит.

И нет уверенности, что эта косметика поможет решить ваши проблемы. Намного безопаснее и полезнее сделать косметику своими руками. Раньше многие пользовались домашней косметикой. Не было денег покупать дорогие крема или лосьоны. Да и выбора особо не было. Это сейчас выбор такой, что просто глаза разлетаются во все стороны.

Читайте также:  Как запаять трещину бампера своими руками

Женщинам хочется пользоваться натуральной косметикой, не хочется покупать средство, в составе которого столько химии перемешано. И обычно в таком случае покупают средство, где меньше всего химии, но она всё равно есть.

Покупается обычно так, потому что женщины не знают как можно сделать натуральную косметику. А приготовить натуральные косметические средства в домашних условиях очень быстро и просто. Каждый справится.

Содержимое обзора

Советы по приготовлению косметики

Рецепты и советы как сделать косметику своими руками можно найти в интернете, прочитать в журналах и книгах.

Есть советы, которые передаются из поколения в поколение.

Основные советы по приготовлению косметики самостоятельно такие:

  • Обладательницам сухой кожи запрещается использовать спирт в качестве ингредиента для приготовления косметического средства.
  • Посуда, предназначенная для приготовления косметики, нужно промыть горячей водой.
  • Руки нужно помыть перед тем, как приступить к работе.
  • Готовить нужно в маленьких количествах. Срок хранения домашних средств минимальный.

Рецепты по уходу за лицом

Женщины часто задаются вопросом из чего сделать косметику самостоятельно. Не знают что нужно для приготовления домашней косметических средств. Поэтому им легче купить её в магазине, чем делать самим. На самом деле все очень просто и доступно.

Какую косметику можно сделать в домашних условиях? На самом деле, дома можно приготовить большое количество разнообразных косметических средств. От масок для волос и лица до патчей для глаз. Да, даже патчи можно делать самостоятельно из простых и доступных ингредиентов.

Глиняные маски для лица

Самая простая и дешёвая маска для лица. Несмотря на то, что стоимость её изготовления дешёвая, польза от её использования огромная.

Видов косметических глин очень много:

Прежде тем, как начать делать маску нужно подобрать глину, которая подходит именно вашей коже. Вот маски из зелёной и белой глины больше подходят для проблемной кожи лица.

С желтой глиной смягчают кожу. Маска с серой глиной увлажняет лицо. Красная либо розовая глина подходит для чувствительной кожи и убирает морщины.

Ниже будут приведены инструкции как сделать косметику своими руками.

Процесс изготовления маски очень простой:

  1. Кладётся в чистую посуду 2-3 столовой ложки глины.
  2. В посуду с глиной добавляется 1-2 столовой ложки обычной воды комнатной температуры.
  3. Размешивается смесь до получения однородной массы.
  4. Наносить маску нужно на предварительно очищенное лицо. Зоны губ и вокруг глаз трогать нельзя.
  5. Через 10-15 минут маска смывается теплой водой.

Такие маски с глиной можно делать раз в неделю. Если будете делать их в течение нескольких месяцев, то ваша кожа скажет вам спасибо.

Читайте также:  Аккумулятор 24 вольта своими руками

Патчи под глаза

Покупные патчи в составе содержат очень мало натуральных ингредиентов. Кожа под глазами очень нежная и требует бережного отношения. А если пользоваться натуральной косметикой, то она будет очень благодарна.

  • Для приготовления понадобится четверть стакана крепко заваренного обычного зелёного чая.
  • Подойдёт как весовой чай, так одноразовые пакетики.
  • Одна чайная ложка зеленого чая или два пакетика заливается четвертью стакана горячей воды.
  • Небольшой огурец с кожурой
  • Ватные диски.

Процесс приготовления очень простой. Нужен только блендер для измельчения огурца. Если под рукой его не окажется, то можно протереть через мелкую тёрку. Качество патчей не пострадает. Просто с блендером будет быстрее и удобнее.

  1. Прохладный высококонцентрированный зеленый чай смешивается в блендере с огурцом.
  2. Ватные диски разделяются ножницами на две половинки.
  3. Затем половинки окунаются в зелёную массу и отжимаются.
  4. Прослаиваются в какой-нибудь посуде слои обычной плёнкой и убирается в холодильник или морозильник.
  5. В холодильнике можно хранить не больше пяти дней. В морозильнике же срок хранения увеличивается до месяца. Удобно же.

Если сделать патчи на месяц вперёд, то потом уже нужно будет только доставать её и использовать. Какая экономия времени ещё.

Перед тем как положить зелёные патчи зону под глазами нужно очистить. Лучше всего прилечь во время выполнения косметической процедуры. Через 15-20 патчи снимаются. После кожу под глазами лучше всего намазать кремом.

Лучше всего будет, если выполнить эту процедуры семь дней подряд. Эффект просто поразит. В сторону покупных косметических средств даже смотреть не захочется.

Яблочный пилинг

Яблоки содержат в себе просто огромное количество витаминов. Этот пилинг подойдёт обладательницам любого возраста и с разной кожей. Очень универсальное косметическое средство.

После его использования морщины разглаживаются, цвет лица улучшается. Кожа становится упругой, покраснения исчезают, кожа лица разглаживается и обретает здоровый вид.

  1. Для приготовления косметического средства необходимо взять четверть стакана кислого яблочного сока.
  2. Сок нужно приготовить самостоятельно с помощью соковыжималки.
  3. Покупной сок не подойдёт. К яблочному соку добавляется пол стакана обычной воды.
  4. Затем этой смесью нужно вытираться каждое утро после умывания.
  5. Готовую смесь можно хранить в холодильнике два дня или можно заморозить в небольшие формочки.

Также можно использовать замороженные формочки с яблочной водой и в форме льда. Для этого после ежедневного умывания протирать лицо кусочком льда. Лицо после такой процедуры подтягивается, освежается, цвет лица улучшается.

Домашние косметические процедуры доступны. А эффект при ежедневном использовании заметен сразу.

Источник

Adblock
detector