Меню

2012 своими руками простые

Игрушки своими руками — отзыв

Простые занималки для ребёнка от 6 месяцев до года + Бизидом своими руками.

Мне кажется, любая мама рано или поздно задумывается сделать своему ребёнку игрушку, развивашку или просто отвлекалку. Особенно, когда покупное начинает интересовать кроху все меньше, а бытовые, неприглядные для взрослых мелочи, сильнее.

Так и у нас, когда дочери было где-то месяцев 6, и всевозможные погремушки, грызунки и игрушки просто складировались через день игры, мне стало жаль семейного бюджета и я начала искать варианты игр из подручных предметов.

Мой ребёнок все тянет в рот, поэтому видеоролики с советами по рисованию на крупе, пересыпанию, пластилин, кинетический песок и подобное сразу не рассматривала. Вязать я не умею от слова совсем, шить на уровне домашних дел (ну максимум подшить брюки). Но развивать мелкую и крупную моторику, внимание и осязание разнофактурных предметов как-то надо.

И тут я вспомнила о пуговицах, залежавшихся еще со времён моего детства, баночках и ложках от детского питания (у меня присутствует легкая степень накопительства😀). Вот что у меня получилось из старой, переданной по наследству, распашонки, ниток и пуговиц.

Сразу скажу для особо волнующихся, что пуговицы пришивала очень крепко, двойной ниткой, и без присмотра у меня ребёнок не находится. За все время использования ни одна пуговица не оторвалась, хотя грызлись активно, летали по всей квартире и стирались вручную.

Выбирала специально разных цветов, фактур, в основном покрупнее. Перед тем, как пришить — помыла и просушила, обсмотрела на сколы, острые места и крепкость. Сверху пришила ленточки, что остались от распашонки, чтобы привязывать к кроватке, потом дочь держала за них и гремела.

Когда первый раз дала дочке, был восторг, хотя я особо не надеялась, но на несколько месяцев эти пуговицы стали любимой игрушкой. Их много, разные, гремят, двигаются, переливаются на солнце, по ним здорово стучать ручкой, теребить по отдельности пальчиком или просто болтать в стороны. На зуб тоже пробовала, но ничего не откусила.

На крышки от детского питания я приклеила картинки фруктов, животных, персонажей мультфильмов, те что нашла в ненужных рекламных буклетах, и на обертках конфет.

Также специально выбрала крышки разных цветов, предварительно помыла, высушила. Каждую картинку с дочкой проговорили, рассмотрели.

Для ребёнка постарше так можно изучать цвета, съедобное/несъедобное, животных, фрукты, цифры. на что хватит фантазии. Также крышечки собираются одна в другую как башенка, а по отдельности складываются в ведерко или какую-нибудь емкость.

Это отвлекалка в основном для кухни. Я давала крышечки на стуле за столиком для кормления, пока мыла посуду или готовила (у нас на полу плитка, многое бьется, а крышки не жалко и они здорово звенят, когда падают). Эта игрушка не так сильно увлекала дочь, но минут 10 она могла их рассматривать, трогать, сбрасывать со своего столика.

Минусы — это то, что такая игрушка быстро выходит из строя, картинки отдираются, крышки царапаются, но трудозатраты сделать новую тоже не велики.

Также у нас были бусы из крышек, погремушки из ложечек от детского питания.

К первому дню рождения я захотела купить дочери в подарок бизиборд. Когда показала мужу что это и какие варианты присмотрела, он сказал, что сделает его сам, намного лучше и дешевле. Сказано-сделано. Перфекционизм привёл бизиборд в бизидом, с комнатами и светом.

Читайте также:  Детокс чай своими руками

Для изготовления был куплен лист фанеры толщиной 9 мм, из которого муж выпилил стены, крышу. Из остатков сделал комнаты. Также 2 рулона цветной самоклеящейся бумаги, ей обклеены дверцы, торцевые стены, конёк крыши, стрелки часов. Свет в верхних комнатах и нижней включается отдельно от разных клавиш выключателя.

Работает свет от батареек, решили, что так безопаснее и удобнее — не быть привязанным к розетке. Лампочки — это разноцветные светодиоды.

На другой стороне выключатель, от которого включается свет, розетка с вилкой, колесики.

Розетка с вилкой тоже не глухая, это реальный провод с реальными контактами, к которым также можно подсоединить что-нибудь электрическое, например, компьютерный кулер или светодиодную гирлянду. Электрика в домике это отдельная тема с резисторами и реальными схемами. Трудность заключалась реальную квартирную разводку минимизировать и перенести в игрушечный домик. Подбиралось напряжение и количество батареек и рассчитывалось сопротивление, емкость и мощность, чтобы установленное питание не спалило электроприборы, либо не разрядилось в первый же день.

Ну и я тоже как смогла приняла участие, добавила яркости, и нарисовала несколько картинок акриловыми красками. На этой стороне сова на дереве.

На третьей стороне часы (тоже нарисованы красками), стрелки двигаются, крючки, молнии и цепочка.

Принцесса, жираф и кошка.

Следующая сторона это пропилы разных изгибов, по которым двигаются машинки на болтах.

Машинки, кстати, из Fix Price, а пропилы я прокрасила красками. Пропилы делались лобзиком, по заранее нарисованным линиям в компьютерной чертежной программе Компас.

Из-за отсутствия профессионального оборудования были огрехи, заусенцы, подпалины на дереве. В таких местах было пройдено наждачкой, а подпалины в местах закруглений закрашены двумя слоями акриловой краски.

На крыше — сортер из того же набора машинок и других средств передвижения.

Второй скат крыши пока оставили так. В планах сделать в будущем доску для рисования или что будет интересовать дочь в дальнейшем.

Весь домик сверху покрыт лаком. Крыша закреплена на шурупы-кольцо, благодаря чему при надобности снимается.

Параметры дома:

Высота (до конька крыши) 46 см

Бизидом получился достаточно крепким, выдерживает все дергания ребёнка, также дочь любит опираться на него и облокачиваться, что никак на нем не отражается.

В целом стоимость фанеры, самоклеящейся пленки, петель, шпингалетов, розетки, светодиоды, краски и прочей мелочевки составила около 3000 рублей. Подобного рода бизиборды в магазинах видела в два раза дороже.

Безусловно это трудоемкий, кропотливый, процесс, особенно с маленьким ребёнком под боком. Гораздо проще купить готовое, а ночами спать, вместо выпиливания, рисования или шитья. Но при завершении работы, а особенно представлению на суд ребёнку, видя его восторг и удивление, чувствуешь неописуемую радость, даже гордость. Плюс это всегда индивидуально, ни у кого не будет точно такого, все сделано с учетом интересов конкретного ребёнка. Спустя время будет что вспомнить, а может даже сохранить как семейную ценность.

В конце хочется добавить: не бойтесь своих фантазий, желаний, детских мечтаний. Не бойтесь воплотить частичку своей родительской любви во что-то осязаемое. Даже, если это не будет произведением искусства. Возможно, больше не будет второй такой возможности, а для ребёнка это останется самым тёплым воспоминанием из детства. Изначально мне самой не верилось, что получится все задумки воплотить в реальность, но как говорится глаза боятся, а руки делают.

Еще несколько фото домика в процессе создания, может кому-нибудь пригодится:

Рисунки сначала наносила карандашом, потом уже акриловыми красками. Для получения некоторых оттенков краски смешивала.

Читайте также:  Как отреставрировать паркет своими руками без циклевки

Для циферблата часов я сделала трафарет из распечатанной картинки.

Источник

Самоделки своими руками в домашних условиях из дерева, железа и пластика

На этом сайте мы собрали для вас оригинальные идеи, как своими руками изготовить различные самоделки для дома, квартиры, гаража или домашней мастерской из доступных (и зачастую — ненужных!) материалов. Причем не что-нибудь, лишь бы было, а действительно полезные и нужные вещи, которые вам пригодятся.

Все идеи, которые мы предлагаем, направлены, в первую очередь, на то, чтобы сделать ваш повседневный быт практичным и удобным, а рабочее место — максимально функциональным.

На сайте вы найдете интересные решения по оформлению интерьера, советы по ремонту, различные автомобильные хитрости, а также идеи самоделок для гаража и мастерской, и даже эксклюзивные DIY поделки.

Чтобы сделать что-то полезное, вовсе не обязательно иметь под рукой огромный арсенал инструментов. Многие самоделки вы можете изготовить, используя минимальный набор инструментов. Но есть, конечно, и более сложные в реализации проекты — для воплощения таких идей в жизнь потребуется определенный опыт.

Обратите внимание, что мы предлагаем только идеи, так сказать, «черновые наброски и зарисовки», и не даем каких-либо четких рекомендаций и советов, поскольку у каждого человека разные возможности для реализации той или иной задумки. Представленные на сайте идеи всегда можно подстроить под себя, додумать, доработать.

Домашние поделки

Чтобы сделать что-то интересное и полезное своими руками, совсем не обязательно тратить на это много сил и времени. Главное в этом деле — желание. Даже если вы чего-то не умеете делать, этому всегда можно научиться!

Собственноручно изготовленные «мелочи» и полезные идеи помогают обустроить окружающее пространство в доме конкретно под ваш вкус: комнату, гостиную, коридор, кухню, санузел и даже балкон — все это можно сделать особенным и индивидуальным.

Детали интерьера и мебель

На нашем сайте вы найдете идеи и советы мастеров, как сделать оригинальными любой дом или квартиру. Причем в большинстве случаев для этого не требуется обладать опытом в строительстве и ремонте.

Например, мы рекомендуем обратить внимание на классные идеи и решения по декорированию поверхности стен. Делая такой декор, вы сможете добиться потрясающего результата. Но тут нужно экспериментировать.

Если же вы хотите попробовать свои силы в самостоятельном изготовлении мебели для дома, то на нашем сайте вы найдете для себя много интересного: начиная от того, как склеивать столешницы и собирать полки или шкафы, и заканчивая более «деликатными» работами — например, как своими руками наклеить пластиковую кромку на мебель, или сделать мусорное ведро из баллона.

И это лишь малая часть того, что мы можем вам предложить! Для тех, кто постоянно теряет ключи в доме, мы можем предложить сделать органайзер с магнитным держателем для ключей. А если хотите сделать приятный сюрприз жене, то, наверняка, вас заинтересует туалетный столик с подсветкой и зеркалом.

Разные полезности для кухни

Самоделки для кухни призваны не только помогать в процессе приготовления пищи, но также способны украсить интерьер помещения! Мы предлагаем только самые смелые решения и идеи, которые вас обязательно заинтересуют.

Все приспособления и аксессуары отличаются между собой по уровню сложности. Если топорик для рубки костей из старой дисковой пилы сможет сделать далеко не каждый (тут нужен и опыт, и оборудование соответствующее), то, чтобы сделать, к примеру, разделочный столик с металлическим подносом, тут много опыта не потребуется.

Читайте также:  Демонтаж металлопластиковых труб своими руками

В рубрике самоделки для кухни мы рады представить вашему вниманию мощную овощерезку из старого редуктора, этажерку для рассады из отрезков ПП трубы или, например, магнитный держатель для кухонных ножей. В общем, каждый найдет здесь что-то для себя.

Возможности гаража или маленькой мастерской

В обычном гараже чаще всего нет возможности развернуться и организовать полноценное производство каких-либо изделий или самоделок.

Ведь, чтобы сделать действительно классную вещь, может потребоваться специальное оборудование: например, токарный станок, сверлильный станок и, возможно, даже фрезерный станок с ЧПУ.

Однако даже в условиях маленькой домашней мастерской или гаража можно создавать различные полезные самоделки. Это могут быть как приспособления для облегчения работы (стойки для УШМ, токарные мини станки из электродрели, компактные универсальные рабочие столы и т.д.), так и какие-то детали и механизмы.

Например, на сайте вы можете найти подробный наглядный процесс изготовления разных тележек для транспортировки, а также электроталей, лебедок и прочих подъемных устройств, которые способны облегчить работу с тяжелыми и габаритными деталями (механизмами) или стройматериалами.

Изготовив все необходимые для работы приспособления (это отрезные станки, шлифовальные станки и т.д.), можно уже и заняться изготовлением конкретных самоделок: ножей или кованых элементов. В общем, даже в гараже есть возможность что-то делать полезное для себя.

Многообразие и доступность материалов

Старые и б/у вещи не обязательно выбрасывать на свалку — из них получатся отличные самоделки, которые непременно пригодятся в быту или на даче. Таким образом, вы не только дадите вторую жизнь старым вещам, но и сэкономите на покупке материалов. Например, из обрезков доски вы можете сделать столярную киянку, а из старого баллона — очаг для казана.

Нужно отметить, что вопрос выбора материалов для самоделок всегда актуален. Каждый мастер сам решает, из чего ему делать ту или иную самоделку, но многие сходятся во мнении, что нет ничего зазорного в том, чтобы использовать отходы производства или остатки материалов после ремонта в доме.

На нашем сайте собраны оригинальные идеи на любой вкус: и для тех, кто хочет сэкономить, и поэтому использует то, что имеется под рукой, и для тех, кто предпочитает делать что-либо только из новых (покупных) материалов.

Например, чтобы сделать раздвижную межкомнатную дверь в частном доме, можно использовать как старые, так и новые материалы.

А вот обеденный столик из дерева и профиля вы можете изготовить исключительно из обрезков, оставшихся после ремонта или какого-либо проекта.

Из остатков пластиковых или полипропиленовых труб можно также сделать много чего интересного — например, удобный переносной органайзер для хранения саморезов и болтиков с гайками.

Также из ПП и ПВХ труб можно изготовить приспособление для нарезки листовой фольги или сделать подставку для хранения напильников.

Заходите на наш сайт и приглашайте друзей — идей хватит на всех. Обратите внимание, что самоделки распределены по разным разделам и категориям, но мы советуем просматривать записи в общей ленте, так вы сможете найти больше интересного для себя.

Советуем поделки

© 2016-2021 Сделай своими руками — Сделай сам. Копирование материалов запрещено. Материал на сайте представлен исключительно в ознакомительных целях. Администрация сайта не несет ответственности за возможные последствия, после прочтения материала.

Источник

Adblock
detector